掲示板やSNSはあまり利用しないので何か間違っているところがあったらすみません。 レート15.82(ベ枠15.96)の者です。 あと少し地力を上げて得意傾向の譜面をやればベ枠平均は16に乗るかと思うのですが、自分の得意傾向が分かりません。 一瞬指押しが得意なのかと思いましたが、Pure RubyやGenesisはあまり伸びなかったです。 おすすめの稼げそうな譜面と、ベスト枠を見て思う得意傾向・苦手傾向の印象を教えてくださると嬉しいです。
SSSやその付近のスコアが出ている譜面を見るに指押しが得意傾向なのは間違いないかと思います。 ヒバナやグリーンライツあたりもSSSが出ているので、指押し以外の基礎もできてそうです。 素直な4鍵主体の譜面なら何でもできそうな雰囲気がします。 指押しで上げてる2譜面は相当尖ってるほうなのでできなくても仕方ないと思います。
以下オススメ稼ぎ譜面です。 13.9 Here We Go (ゲキマイ) Radiance (ゲキマイ) ありふれたせかいせいふく(niconico) 14.0より ロキULT (niconico) I'll make you Super Rock Star (オリ) Crack (オリ) 14.1以上↑ インパアフェクシオン・ホワイトガアル(オリ) Knight Rider (VAR) ミラージュ・フレイグランス(ゲキマイ)
個人的にはVIIIbitExplorer(ゲキマイ)がいろんな要素が練習できて自力上げに良かったのでオススメです。 長文失礼しました。
名前の挙がってる2曲は鍵盤譜面というかトリル譜面なのでできなくても仕方ない 得意傾向が似てる気がしたので自分が得意な鍵盤譜面投げておきます
Pangaea(バラエティ)14.0 BlythE(バラエティ)14.1 crazy (about you)(オリジナル)14.1 僕らのFreedom DiVE↓(イロドリ)14.1 Warcry(オリジナル)14.3 U&iVERSE -銀河鸞翔-(ゲキマイ)14.4 Snow Colored Score(イロドリ)14.4 初音天地開闢神話(ニコニコ)14.8
お二方ありがとうございます……! 一周触ってみたところべ枠平均は16に届きまして、少し詰めればかなり伸びそうな曲もあったのでとても助かりました🙏 鍵盤譜面が得意という自認で生きていきます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
SSSやその付近のスコアが出ている譜面を見るに指押しが得意傾向なのは間違いないかと思います。
ヒバナやグリーンライツあたりもSSSが出ているので、指押し以外の基礎もできてそうです。
素直な4鍵主体の譜面なら何でもできそうな雰囲気がします。
指押しで上げてる2譜面は相当尖ってるほうなのでできなくても仕方ないと思います。
以下オススメ稼ぎ譜面です。
13.9
Here We Go (ゲキマイ)
Radiance (ゲキマイ)
ありふれたせかいせいふく(niconico)
14.0より
ロキULT (niconico)
I'll make you Super Rock Star (オリ)
Crack (オリ)
14.1以上↑
インパアフェクシオン・ホワイトガアル(オリ)
Knight Rider (VAR)
ミラージュ・フレイグランス(ゲキマイ)
個人的にはVIIIbitExplorer(ゲキマイ)がいろんな要素が練習できて自力上げに良かったのでオススメです。
長文失礼しました。
名前の挙がってる2曲は鍵盤譜面というかトリル譜面なのでできなくても仕方ない
得意傾向が似てる気がしたので自分が得意な鍵盤譜面投げておきます
Pangaea(バラエティ)14.0
BlythE(バラエティ)14.1
crazy (about you)(オリジナル)14.1
僕らのFreedom DiVE↓(イロドリ)14.1
Warcry(オリジナル)14.3
U&iVERSE -銀河鸞翔-(ゲキマイ)14.4
Snow Colored Score(イロドリ)14.4
初音天地開闢神話(ニコニコ)14.8
お二方ありがとうございます……!
一周触ってみたところべ枠平均は16に届きまして、少し詰めればかなり伸びそうな曲もあったのでとても助かりました🙏
鍵盤譜面が得意という自認で生きていきます。