1256にある質問内容に沿ったものではないかもしれませんが、もしfastのAttackが多く出てしまうということであれば、後のノーツを巻き込んでしまっているかもしれません(自分もそのレート帯ぐらいの時そうだったので)。もしそうだとしたら、手全体でとろうとするのではなく、なるべく正確に指で押すよう意識するとよいです。
テストプレイは自分が大体鳥をとれるかそれ以上にできる譜面で合計2曲くらいやって調節するのが良いかと。判定はなるべくJCかJの精度を見て決めたほうがいいです。判定探しの手順として自分は、壁なしで一旦速度を調整して、そこから判定をいじって、ダメそうだったら壁をいじってそれに伴った速度を設定してそこから壁の調整を繰り返す、というのをお勧めします。ただ、金筐体と銀筐体では感覚が違い、オプション設定も別々なので注意してください。プロセカから入ったのであればまず速度10.00くらいから試しましょう。
通報 ...
4鍵等での巻き込みのfastもありますが、ただの交互押し等でfast(内部精度,赤J共に)が出ることが多いですね
指押しを意識するのはやってみます
手元動画を撮れるのであれば撮って見てほしいのですが、極端にFASTに偏るプレイならばTAPが判定ラインよりかなり離れた位置で消えるはずです。ハイスピが速い(目線が画面上に行く)ほどこれが顕著になりやすいので、判定調整だけでなく「若干タメるようにして押す」というのを意識すると改善していくかなと思います。
今までずっと目押しだったのでタメるという動作がどうしてもできないんですよね...
何か矯正法があったら教えていただきたいです
目押しなのにFASTが多いということはかなり反射神経の取り方をしているのではないでしょうか…?
当方かなり音押し派なのであまり感覚が分からず…申し訳ありません。
目押しでFASTに偏るということは、自分が「ここで押す」と思っている部分から実際に押すタイミングまでの時間が想定より長いということだと思うので、まずは判定調整を弄らずハイスピだけを少しずつ上げてしっくり来るのを見つけるのが良いかと思います。必ず内部精度を狙う余裕がある譜面を選びましょう。