CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki

質問掲示板 / 1329

1395 コメント
views
1329
名無しのペンギン 2026/01/22 (木) 08:23:32 2ea00@7bdcf >> 1328

譜面傾向別おすすめ練習曲のページに傾向別の練習譜面がたくさん載ってるのでまずはそこを参照するのがおすすめ

以下おすすめ譜面(教えてほしかったのと違ってたらすみません)

・夢と希望(少し癖があるけど簡単。交差の練習にどうぞ)
・キャンディークッキーチョコレート黒(ラストにかなり癖のある交差配置あり)
・ガチ恋ラビリンス(交差&体力、エアーも多め、ただし個人差はある)
・colorful(癖譜面要素多め、敷や交差、小粒要素あり、比較的とっつきやすい)
・BlazinG AIR(曲名通りエアー多め、物量寄り)

プレイスタイルに関しては、個人の考えではありますが、得意譜面を伸ばしていく方がいいと思います
ただ、全体的な地力をつけたいなら、粘着も少しはやった方が良いと思います
自分の場合、詰めようと思った譜面はまず3連奏してSS+乗らなかったらそのあと1ヶ月くらいは詰めないようにしてます

譜面研究に関しては、必須ではないけど「研究して取れるようになった」経験はあった方がいいんじゃないかなと思います
SON OF SUNとかは割ととっつきやすい対策譜面かなと思います
(全然取れなかった配置が研究で取れるようになると楽しいですよ)
癖譜面地力をつけたいならきゅびびびびずむをおすすめします

長文失礼しました

通報 ...