お二方ありがとうございます
>> 1331
どちらのSEも切って曲だけ聴いて捌いている方、という意図だったのですが伝え方が悪く申し訳ありません
ハンクラありだと微妙な感覚のズレに気付きにくい印象が強く普段は切っているのですが、今度久しぶりに試してみようと思います
>> 1332
細かいパートまで鮮明に聴き取れて良いですよね。曲に合わせてSEをジャラジャラ鳴らす気持ちよさも捨て難いのでそういう意味でも悩ましいです
私の理解力不足で申し訳ないのですが、時々試すようなものじゃないというのが「本気でスコア狙うなら意味ないからやめな」という意味なのか「慣れが要るから中途半端は良くないよ」なのか判断がつかず…
前者については割と本気で手応えあるんですがランカーレベルでも殆どSE消してる人いないイメージなのが気になってます、何か大きなデメリットがあるんでしょうか
後者であれば仰る通りSEありの時とかなり判定感覚が変わるので、やるなら使い分けよりも完全に移行すべきかなと考えています
通報 ...