べ枠平均16.3の者です。現在べ枠平均16.5を目指しているのですがどのような譜面を練習していけばよいでしょうか。 自分の得意傾向はおそらく指押しと○鼓をやっているため体力で、逆にvolcanicやエンドマ、トラックレスのような譜面(見えない)や配置単位だと同時押し8分が苦手です。 特攻枠が多く、傾向が見えにくいところがあり申し訳ないですが、アドバイス頂けるとありがたいです。m(_ _)m
まずは14.4~14.6あたりの譜面でベ枠を埋めていくのが良いかと思います ラクガキスト(指押し、乱打) Ultimate Force赤(体力) U&iVERSE -銀河鸞翔-(鍵盤) SUPER AMBULANCE(許容広い指押し譜面) 暗晦にハイライト(指押し) Alcyone(指押し) Overhea[r]t(指押し、トリル) Change our MIRAI!!黒(体力) をおすすめします 余力があれば14.7↑のBIRTH(maimai連動解禁)、deadeye、Fracture ray、創赤(解禁必要)などに触れてみるのをおすすめします
またこれからのステップアップのためにも、苦手要素はなるべく減らした方が良いと思われます (高難易度の認識ができないのはあまり気にしなくてよいと思います) 同時押し8分が苦手ということなのでいくつか練習譜面を挙げてみます(合わないかもしれません…) ちくわパフェ黒 SON OF SUN 単位がない! いっそのこと他音ゲーを触れてみるのもありだと思います
参考になれば幸いです
ご回答ありがとうございます! まずはおっしゃって頂いた譜面を一通り詰めてみようと思います! 更に苦手への練習譜面も提示していただき本当にありがとうございます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
まずは14.4~14.6あたりの譜面でベ枠を埋めていくのが良いかと思います
ラクガキスト(指押し、乱打)
Ultimate Force赤(体力)
U&iVERSE -銀河鸞翔-(鍵盤)
SUPER AMBULANCE(許容広い指押し譜面)
暗晦にハイライト(指押し)
Alcyone(指押し)
Overhea[r]t(指押し、トリル)
Change our MIRAI!!黒(体力)
をおすすめします
余力があれば14.7↑のBIRTH(maimai連動解禁)、deadeye、Fracture ray、創赤(解禁必要)などに触れてみるのをおすすめします
またこれからのステップアップのためにも、苦手要素はなるべく減らした方が良いと思われます
(高難易度の認識ができないのはあまり気にしなくてよいと思います)
同時押し8分が苦手ということなのでいくつか練習譜面を挙げてみます(合わないかもしれません…)
ちくわパフェ黒
SON OF SUN
単位がない!
いっそのこと他音ゲーを触れてみるのもありだと思います
参考になれば幸いです
ご回答ありがとうございます!
まずはおっしゃって頂いた譜面を一通り詰めてみようと思います!
更に苦手への練習譜面も提示していただき本当にありがとうございます!