Starduster紫の29小節目でAIR-HOLD3本のうち右側1本のみ全部抜けるという恐怖体験をしたのですが、 AIR-HOLDがAIRから始まる場合そのAIRを取らないと続くAIR-HOLDが全部missになることをやり直して知りました (左手でAIR-HOLD入力中に右手でタップだけ取る→AIRが1ノーツ抜けるのではなく、左手を上げているにもかかわらず後ろが全部抜ける) これって初代からの常識だったりしますか?このwikiのゲームシステムのページには何処にも書いてなかったもので
ホールドも手を置いているだけで取れなくて少しでも動かして認識しなおさないと取れないと同じだとは思います AIRホールドなので所詮同じ ただ、これを記載する必要あるかは私には判断はできないです
確かに、ホールドは事前に押しておいても先端のタップだけじゃなく後ろも全部抜けますね タップ→AIRで同じように考えればいいことでした この場合のAIR上げなおし判定は、AIR自体は最低センサー下端が反応すれば判定するものの、既にセンサーは反応しているので、何で判断されるんでしょうね?次行けるとき調べてみます
手をスライダーに置いてあるだけ=AIRセンサーに反応させているだけ スライダーの手を動かす(タップ動作をする)=AIRセンサーの手を上下させる で対応できると思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
ホールドも手を置いているだけで取れなくて少しでも動かして認識しなおさないと取れないと同じだとは思います
AIRホールドなので所詮同じ
ただ、これを記載する必要あるかは私には判断はできないです
確かに、ホールドは事前に押しておいても先端のタップだけじゃなく後ろも全部抜けますね
タップ→AIRで同じように考えればいいことでした
この場合のAIR上げなおし判定は、AIR自体は最低センサー下端が反応すれば判定するものの、既にセンサーは反応しているので、何で判断されるんでしょうね?次行けるとき調べてみます
手をスライダーに置いてあるだけ=AIRセンサーに反応させているだけ
スライダーの手を動かす(タップ動作をする)=AIRセンサーの手を上下させる
で対応できると思います