SSS狙いを主にやっています。
最近、思うようにスコアが伸びず、身につけた方がいい技術もわからなくなって、実力が頭打ちになってきていると感じます。自分のRATING的に14ではSSSを安定させるべきだと考えているのですが、それもあまり得意ではなく、画像のようなBEST枠になっています。
・地力をつけつつRATINGも上がる14.4~14.7くらいの曲
・もし似たような境遇になったことがあれば、どうやって抜け出したか
を教えていただきたいです。
また、曲が好きなので、アメマイとVARIETYに入っている15のいくつかでは将来的にSSSないしAJを出したいと考えています。
もし分かればで構いませんので、今のBEST枠から見てこの曲たちに挑むのに足りない地力なども教えていただきたいです。
二つ目の質問になってしまい申し訳ないのですが、もう一つの画像のような同時押し混じりの交互で必ずATTACKが出ます(画像はアメマイ)(メズマライザー黒のサビとかも)。おすすめの練習譜面やさばき方のコツも教えていただけると幸いです。

通報 ...
まだ14がべ枠に絡む段階で14のSSSを安定させるのはなかなか難しいです
べ枠に絡まない14.2以下の苦手な譜面を詰めてみたり
14や14+下位でまだ触っていない譜面をやってみるのがオススメです
14.4〜14.7で自力上げレーティング上げオススメの譜面は過去いろんな方が回答してくれてしているので、そちらを覗いてみてください
2つ目の質問について
メズマライザー黒サビはエアー混じりの3打
アメマイの画像位置は分割混じりの移動するトリルなのでやや傾向が違います
エアー混じりの3打はネ!コ!の黒譜面に似たような配置が沢山あるので是非練習してみてください
アメマイの分割トリルでアタックが出るということは恐らく後続を巻き込んでいるので、手を広げず分割位置を意識して押してみてください
新マップの課題曲 絶対一生これで生きていく! はいい練習になるかもしれません
1582の者です。違う端末から書き込むのでID変わってます。絶対一生これで生きていく、案の定苦手よりな譜面だったので練習していこうと思います。ご返信ありがとうございます。