1616です。あのあとお勧めされた譜面をやりつついろんな譜面に触れて15.0や14.9の鳥は増えてきました。 そこで15.1や15.2にも触れてみることにしましたが、単純に地力(鍵盤地力含む)が足りなかったり、まだ始めて間もないというのが影響してかフリックやエアー、タプスラに慣れていないのもあり太刀打ちできません。何かべ枠をもとに15.1〜2でお勧めの譜面や、フリックやタプスラの練習になる14+はないでしょうか?
IMPACT Grievous Lady ノーライ ソーシャルワンダーランド MORNINGLOOM Fracture Ray Road to Aventura tHE uNcontRollaBle ciNdeRella
擦り配置の練習になる譜面を挙げてみました 14+ではないですがジングルベル[WE改]とかÄventyrもあり
またベ枠を見た感じトリル、鍵盤(4鍵)、どつきに耐性がありそうなので Re: End of a Dream Elemental Creation黒 Marigold 其のエメラルドを見よ AiAe hyperreality
をおすすめしておきます ただ15以上は個人差が大きいのでとりあえずいろいろな譜面を触るのが得策だと思います
ありがとうございます! IMAPCTは唯一このなかで触れたことがあるのですが、ティアマトフリックと呼ばれるところが本当にやり方が掴めないんですよね。ああいうのって意識するべきところは何かありますか?
個人的な意識で言えば、 ・フリックは速く端から端まで擦る ・フリック後のタップの分割位置に意識を向けて押す でやってます
ありがとうございます 端から端まで擦るのが一番出来てなさそうなので考えてプレイしてみます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
IMPACT
Grievous Lady
ノーライ
ソーシャルワンダーランド
MORNINGLOOM
Fracture Ray
Road to Aventura
tHE uNcontRollaBle ciNdeRella
擦り配置の練習になる譜面を挙げてみました
14+ではないですがジングルベル[WE改]とかÄventyrもあり
またベ枠を見た感じトリル、鍵盤(4鍵)、どつきに耐性がありそうなので
Re: End of a Dream
Elemental Creation黒
Marigold
其のエメラルドを見よ
AiAe
hyperreality
をおすすめしておきます
ただ15以上は個人差が大きいのでとりあえずいろいろな譜面を触るのが得策だと思います
ありがとうございます!
IMAPCTは唯一このなかで触れたことがあるのですが、ティアマトフリックと呼ばれるところが本当にやり方が掴めないんですよね。ああいうのって意識するべきところは何かありますか?
個人的な意識で言えば、
・フリックは速く端から端まで擦る
・フリック後のタップの分割位置に意識を向けて押す
でやってます
ありがとうございます
端から端まで擦るのが一番出来てなさそうなので考えてプレイしてみます