名無しの戦闘力5
2025/11/05 (水) 13:13:21
1920c@8eaff
仲間が起動キーを設置しきらずに放置するのって、みんなチェンジ切れてて超TM戦にこのまま入りたくない時か、別地点でのキーキャンプ警戒くらいよね?意味不明ってわけじゃなくて把握しきれない
通報 ...
そうだね。前者はキー設置が爆速過ぎてファームが進んでなくて鯖全体のレベルが低いとか物資が集まってないときにも有効。でもさっさとSTM戦始めたほうが有利って考えの人も結構いるからなかなかうまくいかないよね
昔はキーキャンプ警戒もあったけど今はもうチェンジが全員ないくらい以外は寸止めいらんと思うわ。メリットよりもこちら主導で即座にタイパト発動できないデメリットの方が段違いででかいと感じる。
これ刺すと近いキー2つ残るなって時は刺さないかな
いつも思うんだけど、それって別に刺しても刺さなくてもキャンプしやすいエリアで2点キャンプされるのは変わらんくない?他のキー設置よりキャンプされやすいエリアの設置優先するってのは分かるんだけど
まあブラフでしかないよね
不死身で未設置場所に飛んでったらチャンスだと思って追撃してくれるかもしれないくらい
発見されてから刺す余裕が十分にあったような場所をキャンプ候補には基本しないしね
まぁそれでも鯖側から2点キャンプを促す事はないやろ
チェンジ一斉に排他麦価とか、残るキー設置位置近い時でもない限りは差しちゃっていいと思うかなぁ。まぁ記憶あるし今はそこまでって感じじゃない