塩試合になると相手がどんなレイダーでも途端に面白くなくなるよね というか明らかな勝ち確盤面でもガチキャンしたり持ち逃げしてるレイダー見るとわざわざ1時間優先権貯めてこんな試合して面白いのかな…?ってなる
通報 ...
塩試合になると相手がどんなレイダーでも途端に面白くなくなるよね というか明らかな勝ち確盤面でもガチキャンしたり持ち逃げしてるレイダー見るとわざわざ1時間優先権貯めてこんな試合して面白いのかな…?ってなる
キャンプも持ち逃げも立派な戦術だし面白みを感じる場面も人それぞれだからしゃーない
いや、おもろいやろ
レイダーからすると物資と多重チェンジで押し切られる可能性潰すために、キャンプできるならキャンプするけど…
勝ち確がどのくらいを指してるのか分からんけど、「STM前に4人まで減らされてキャンプされてる」ならビーコン3逃げで評価落ちる査定に文句言って?
持ち逃げはまだしもガチキャンはSTM起動確定でもご丁寧に討伐しに来る鯖連中居るしそこはお互い様じゃない?
自分はSTM戦がこのゲームの醍醐味だと思ってるから鯖でもレイダーでもSTMにならない、なる前に勝負が決まる試合が嫌いなんよね もちろんゲームってのは勝つから楽しいんだよ!って人がいるのも分かるんだけど、自分はレイダーで勝ってランク上げても報酬が美味しかったりマッチングに影響したりしないんだしガチガチに動くより楽しい試合にしたいなって思う
真剣勝負でガチガチで動くのが楽しい人も居るし、レイダーの手抜きを察すると萎える人も居るからまぁ全員が幸せになるのは無理だわな。個人的には対戦ゲームである以上ガチ勢が増えてほしいけど