名無しの戦闘力5
2026/03/01 (日) 18:11:34
1d552@f61ba
妨害スキルってみんな入れてるんだろうか?一個は必要な環境なんだろうか、でもクリリンの靴もガムも無い。太陽拳もSTB破壊中のレイダーに当てるのが難しい。バブルス君って強いのかな?
通報 ...
相手を選ばず(ベビー1は除く)遠距離妨害が可能かつTPで確実に入手できるフラッシュバンでも如何かな?ふふ...
数打ちしやすい芭蕉扇を取り敢えずいれてたけど、Zブロリーにイマイチなので、大猿にも効果のある靴をつかってる。バブルス君はSTM破壊を直接妨害出来ないのでイマイチと思ってるけど、はっきり確かめてない。
バブルス君は使えないと言うほどではないんだがクールタイム88秒は長くてなぁ…25秒の靴なら3回は投げれるしバブルス君あててもレイダーは動いたり攻撃もできるし超tm破壊を止めれないのが厳しい、撤退補助とかなら有用かもしれんが絶妙に当てにくい
バブルスくんは超TM戦を巡った乱戦中にチャカポコ(移動)やウッホッホ(命中)といったSEで仲間を笑顔にできるぞ!
太陽拳当てづらいならフローティングデバイスと併用したらどうだろう。上下方向はガバガバ判定だから、雑にSTMの上辺りで慣性スライドしながらなら簡単に当たるぞ
遠距離でどうこうするより殴って吹っ飛ばす方が好みだから界王拳ムーブを妨害って言い張ってる。強いレイダーには躱されがちだけど悪くないぞ
一閃!龍拳!界王拳!これは3妨害だな!ヨシ!
意識外や乱戦中じゃなければ見てなくても界王拳!って聞こえただけで避けれるからな
妨害あるとやれる事増えて楽しいよ。残り4人以下だけど妨害と煙幕と手が乱れ飛ぶSTM戦とか面白いし。イメージしてるよりも当てにくいだろうから、興味あってTPあるから芭蕉扇から練習してみたらいいんじゃないかな
界王拳も芭蕉扇も無いけど、皆のコメント参考になるなぁ。力の開放だけあるんだけどちょっと使いにくいんだよね、クールタイム長くて。界王拳欲しいなぁ…デバイスでエネフィ取ったけど失敗だったかなぁ…(エネフィパトロールしたかった)
フライパンとフラッシュバンで遠距離から妨害や味方の撤退援護するのもイイゾォ!、配信者と当たって見に行ったらこいつ絶対PTだろって言われてたけど