名無しの魔王
2026/06/05 (金) 12:45:08
4e396@2c19c
新規ページ提案:「初心者手引き」「無課金手引き」「ダンジョン構成例」
追加情報提案:「各モンスターの初期ステータス上限値と下限値」「各モンスターのテンプレビルド」
他にも属性攻撃・状態異常別にページを作ってそれに関連するキャラ・パーツ・施設等がうまいことまとまってあると構築を考えるのに助かるなと。検討のほどm(_ _)m
通報 ...
私の拾えそうなところだけ言及します。
・「各モンスターの初期ステータス上限値と下限値」:
精髄の部屋記載の値=モンスター一覧の値 なのですが、下限値はこの値で、上限値はこれに+6だそうです。
その旨、モンスター一覧と魔王・モンスターに追記しました。
モンスター一覧に上限値まで載せるのは列幅的に難しそうで、1種類しか管理できないならゲーム内記述のある現状の 精髄の部屋の値 がベストです。個別のモンスターページに載せるのは可能でしょうが、変更範囲が広すぎてちょっと私一人だとその余力がないかも……
・「初心者手引き」「無課金手引き」
ゲームの進め方ページを作成してみました。
イメージと合っているでしょうか。
私自身攻略面では初心者寄りなので、知見等あれば、また記載に違和感あるところあればぜひ加筆してください。
他のご要望は私にはあまり実現イメージが沸かず……(私が攻略情報に疎い)
他の方に譲ります。