ご指摘痛み入ります。 >> 61さんもありがとうございます。 正直言及頂いている箇所は自分でも気になっており、かなり悩んだ部分ではあります。 基礎部についてはあくまで個人的にはですが、導線を考えた時に縦長より横展開している方が感覚として受け入れやすいのではと考えた部分があります。 頂いたアイディアを元に修正版改案3を作成しています。
種族色は仰る通り「野獣(例)」部分のみにかかる形が良いですね。 ここは現行レイアウト踏襲の場合でも変えようかと思います。
自分で配置してなんですが、改案2はかなり見辛いと思っていたので改善案非常ありがたいです。 冒頭で触れている通り、ゲームからwikiを見に来た又はモンスター一覧ページからやってきた時、横並びだった各能力値が縦に並んでいるのがどうしても気になってしまい…。 画像の横に並べることもできなかったので、かなり無理矢理詰め込んでしまいました。 (頂いたアイディアを元に再度修正してみましたが、それでも可読性は現行レイアウトに軍配が上がるというのは同意見です) 昇格時の各ステータスの伸びについては未検証なので何とも言及しづらいのですが、参考値として欄だけでも置いておくのは有用かなと考えます。更新できればですが。
昨日編集中はゲーム内イメージを何とかそのまま持って来れないかと思い、まずは文字で表記していました。 (耐性なしの場合は免疫等の表示は全部コメントアウトして空欄の想定) 今日見返して分かりづらかったのでモンスター一覧ページと類似性を持たせる方針に変えようと思っています。
ページ列幅の部分ご指摘ありがとうございます。 編集のしやすさを加味して、頂いた記載案①ベースでフェンリルを例に改案3を作成してみました。 (私なりに試行錯誤してみましたが、実際の文章が入るとかなりやかましい印象を受けます…)
既にたくさんお時間頂いた上で恐縮ですが、もし新たなご意見があればぜひお願いします。 今週末を目処に実際のモンスターページを幾つか見繕って、細部を修正していきたいと考えてます。
余談ですが、パーツ毎のステータス補正は当初隠されていて、比較的最近図鑑等で見れるようになったので個別ページに纏っていないのではないかと。 (あとから追加するにはレイアウト変更の問題もあり、何より面倒ですからね…)
追記 変更案ページが長くなってしまったので一部折りたたみ 能力値から変化の余地のないACを削除 各パーツに支配力を追加、それに合わせて一部レイアウトの修正とコメントアウトをしました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご指摘痛み入ります。
>> 61さんもありがとうございます。
正直言及頂いている箇所は自分でも気になっており、かなり悩んだ部分ではあります。
基礎部についてはあくまで個人的にはですが、導線を考えた時に縦長より横展開している方が感覚として受け入れやすいのではと考えた部分があります。
頂いたアイディアを元に修正版改案3を作成しています。
基礎部 種族色
種族色は仰る通り「野獣(例)」部分のみにかかる形が良いですね。
ここは現行レイアウト踏襲の場合でも変えようかと思います。
基礎部 ステータス部分
自分で配置してなんですが、改案2はかなり見辛いと思っていたので改善案非常ありがたいです。
冒頭で触れている通り、ゲームからwikiを見に来た又はモンスター一覧ページからやってきた時、横並びだった各能力値が縦に並んでいるのがどうしても気になってしまい…。
画像の横に並べることもできなかったので、かなり無理矢理詰め込んでしまいました。
(頂いたアイディアを元に再度修正してみましたが、それでも可読性は現行レイアウトに軍配が上がるというのは同意見です)
昇格時の各ステータスの伸びについては未検証なので何とも言及しづらいのですが、参考値として欄だけでも置いておくのは有用かなと考えます。更新できればですが。
基礎部 属性相性
昨日編集中はゲーム内イメージを何とかそのまま持って来れないかと思い、まずは文字で表記していました。
(耐性なしの場合は免疫等の表示は全部コメントアウトして空欄の想定)
今日見返して分かりづらかったのでモンスター一覧ページと類似性を持たせる方針に変えようと思っています。
パーツ部
ページ列幅の部分ご指摘ありがとうございます。
編集のしやすさを加味して、頂いた記載案①ベースでフェンリルを例に改案3を作成してみました。
(私なりに試行錯誤してみましたが、実際の文章が入るとかなりやかましい印象を受けます…)
既にたくさんお時間頂いた上で恐縮ですが、もし新たなご意見があればぜひお願いします。
今週末を目処に実際のモンスターページを幾つか見繕って、細部を修正していきたいと考えてます。
余談ですが、パーツ毎のステータス補正は当初隠されていて、比較的最近図鑑等で見れるようになったので個別ページに纏っていないのではないかと。
(あとから追加するにはレイアウト変更の問題もあり、何より面倒ですからね…)