名無しのアウター
2025/10/11 (土) 16:44:29
a0a20@5a900
特別施設探索も結構な種類回ったけど、ストレイの残骸も武器箱も似たようなもんばっか出てくるな…。ストレイは緑ハンドガンとオートクレール2ばかりだしイモータルとパーツ箱はパラスとエクリクシとベルセルクばっか…。金武器も全種出るわけじゃないから偏るし、アタッチメントはたまにレアなのが混じるけど絶対出ないやつもあるし、なんかランダム生成の意味って周回楽な配置探す以外無くない?と思ってしまった
通報 ...
キー毎に生成される部屋の種類と数、箱からドロップするアイテムのテーブルが固定だからね。だから同じキーで延々周回するのは本当に目当ての構成を引けたときだけになっちゃう。これはこれでいいけど解析しにいちいち拠点に戻らなきゃいけないのが手間なんだよねぇ。
実はカードは施設入り口のコンソールから解析できるから拠点に戻る必要無いよ
デフォルトが解析済みタブになってるだけで未解析タブからキー解析できました…。所持数上限になるまでは拠点に戻る必要なかったのか…俺はなんて無駄な時間を。
知らなかったそんなの・・・
一応フォージの最初のチュートリアルでは入口コンソールで解析してるんだけど忘れるよね(自分も忘れてた) 結局売却はできないから埋まってると拠点に戻らないとなんだけど
緑と青を片っ端から消化してんだけど出てくる敵も落とすアイテムも代わり映えしねえー。青武器で全部C以上のガーゴイルくれー