LightKeeperからケース回収後、一度メカニックに受け渡しをした際ケースが返却されず、インベントリーにもスペシャルスロットにも返却されないままタスクが進行し、ハイドアウトでケースのアンロックができずクエスト進行ができない症状があります。
メインストーリーの関連アイテム欄にある本来3個の関連品目の所、ケースが2重に表示されており4つ表示される為バグかと思われます。海外redditで同様の症状があり、メカニックに再度話す/レイドに出て生存/キャッシュのクリア/整合性チェックなどをしてもシステムメールからケースの返却が無い場合はBSGにチケットを送信する必要があると思われます。その場合に対応されて返却された例も一部あるらしいですが、殆どがその後不明です。ケースの返却があった場合は追加情報を記載します。
通報 ...
プラパーにケースを渡さないルートでも同様の症状が発生しました。私の場合、どのタイミングで無くなったかは不明ですが、"関連するアイテム"欄や、"クエストアイテム保管庫"にケースが表示されていません。上記対処法に加え、もともとケースのあったWoodsの飛行機を確認してみましたが、再出現はしていませんでした。
システムからも来てないんですか?
システムから送られてきていました!
私の確認し忘れでした...ありがとうございます。