名前なし
2026/08/18 (火) 01:33:36
4d03e@281c5
エンジンルームを安定してクリアする方法、コツみたいなものはあるのでしょうか?いつもエンジンルームでボコボコにされてしまいます。今何階にBDがいるのか、足音を聞いても中々わかりづらい…。グリーンの照明弾ばかり溜まる一方で何も残りません。
通報 ...
右左の位置が分かるのであれば1倍で覗いて2、3階どちらの階も見れるようにロックして、BDが立ち止まったところを撃つのがいいです。1階のBDは独特な足音になるので個別で対応します。危険だと思ったら思い切ってエンジンの側面に隠れることも大事です。思ったより隠れた側から撃たれることは少ないです。またERに限らずIBのBDに言えることですが、こちらを視認してから撃つまでに結構猶予あるので落ち着いて頭を狙うのがいいと思います。
ありがとうございます。1階のBDは足音が独特なんですね。焦ってしまってそこまで気付きませんでした。アドバイスいただいた通り落ち着いて頭を狙ってみようと思います。
スルーするのが1番早くて安定しますよ。
M67を投げれる状態にして階段降りたら左側から半分くらいまでダッシュして4階右奥に投げます。すぐにまたM67投げれる状態にして進みながら最初に投げたM67が爆発する前に3階の入り口(ヘリポートまでに続く道のドア)に投げます。
そうすれば相手は撃ってこないのでこれでスルーして1分以内にERを通過できて後に余裕が生まれます