名前なし
2026/09/04 (金) 17:38:13
1f4ba@7d209
タスクでwoods行くんですけど毎回道に迷います。迷わないために中央の山を基本とするのは分かるんですが、北北東と北西の山を見分けるのはどうしたらいいですか?
通報 ...
基本となるデカい目印はあくまで基本でしかないのでそれだけで判別しようと思わないほうがいいかも 実際に迷ったときに多少歩き回れば位置が分かる程度に、細かい目印や景色なんかも覚えていくといいんじゃないかな
このwikiの2Dマップにちょこっと描いてある北東と北西の山の景色って、あれ意外とあのまんまの景色だから参考になるかも。あとこのマップの外周って地雷原か川だから、少し走って看板か川が見えたらなんとなく東西はわかる。あとは中央の電線も大きな目安。最初はとにかくマップとにらめっこして散歩気分でいいと思う。
方位磁石を持つのと、自分も最初の頃は迷ったら北か南に走って「マップ中央を走る大きな電線」を見つけて位置関係を再確認してた。あとは南には「大きな湖」、北端は「大きな川と橋」ぐらい判ればなんとか。個人的には角度によって見え方が変わる山より電線を起点に移動したり、景色覚えた方がわかり易い気がするけど。