名前なし
2026/01/20 (火) 14:10:08
eb929@a9d03
やっぱNA鯖は銃声立ててくれたり、走るプレイヤーが多い気がするのでキルタスクに向いてると思ったんだけどどう思いますか?JPはめーーっちゃ静かな印象。マップにもよるかもだけど
通報 ...
ほら、日本人って内気な性格な子が多いからさ(偏見)きっと静かなんでしょ。しらんけど
ハイピンが嫌なのでjpでやってる(正式後のプチロルバ自体は結局どこでも起きるし)ので比較は出来ないけど、別にキルで困ったことはないかな。結局は初動対決で稼ぐのが一番早いと思ってる。
時間帯で使い分ける人がいるのは事実。それぞれのGTでキルタスクをするほうが効率的。
JP鯖の人たちを悪く言うつもりは全然無くて、なんかこう索敵しずらいなぁみたいなwでもpingは戦闘に直結する要素だしそこは間違いないですよね
日本人はどうしても急な接敵・即死・ロストの苦しみに耐えられなくて、必要十分なコストとリスクを賭けられずにコスパの悪いコソコソムーブや出待ちをするしかない人が多いように感じる 自分も設置・納品タスクが多い25レベあたりまではそうしてたけど、キルタスクが増えてきた30代ではマップ理解度上がるし動き回った方がキルチャンスが増えるって事を学びつつあるなぁ
何が言いたいかというと、設置・納品タスクがメインで3,40レベに満たない位の人は、パニ後半だのシュタボだのテスドラだのキルタスクは一旦置いといて、死にながらでもいいので足で各所を練り歩いてマップを堂々と動けるようになろう!って事だね👍 その方がタスクが進む効率も良いし、キルタスクはレベル上がってマトモな装備着れる様になってからの方がクリアできる 若い内に色んな場所に積極的に行った経験はキルタスクの時絶対に助けになるはず! 帰り際にステージ端から撃ってきたからシバき返したた20代が、SR-25・BCP FMJ・3メットなうえに3,40分ここで待ってたんだろうなぁみたいなスッからかんのカバン背負ってたりしたらおじさん泣いちまうよ
JP鯖がというかアジア鯖そういう傾向にはあって、北米EUロシアはガンガンくる人多いね。音だけちゃんと聞ければPingの差をひっくり返せる程度には先撃ちできるから、自分の回線環境と相談してキルタスクやりにいくのはありだよ。
ガンガンくるってのは撃ったら逃げないで戦いに来る好戦的な人って意味でいいのかな?そもそも接敵しないとか銃声しないとかだったらjpでもそんなことはないからね。
ソースは?
この文脈でソース求めるのはヤバすぎ。お子様か仕事できないアホのどちらか
デスが重いゲームはどうしても慎重にプレイしたくなるんだよ日本人は。アジア圏は幼少期における"失敗を積み上げて成功に繋げる"を許される経験が乏しい傾向にあるからね。失敗に対するストレス耐性が低いって昨今話題でしょ。話ズレたけど、殊EFTにおける慎重なプレイスタイルはゲーム設計的に"凡そ正しい"と言えてしまうから、そんなプレイヤーが多ければ多い程キルタスクがしにくい環境になるのは当然。ちなみにスナイパータスクだけはラグ酷いときついからping100以下がお勧めだよん