名前なし
2026/01/22 (木) 00:05:24
1ae58@85fa9
こういっちゃアレだけど、 以前(1年前)と比べて雑談板のログがずいぶんゆっくりね・・ 製品版になっても大してプレイ人口は増えなかったのかしら(´・ω・`)
通報 ...
いや、製品版直後は凄い勢いでログ流れてた が、まぁその、お察しください。
みんなやめちゃったのかなぁ…(by隠れドM特性があったのか製品版から始めてハマってる初心者)
知り合いのプレイヤーは全員ARCに行っちゃった
製品版新規にぶつけられたのがクソ鯖とバグと凍傷とそれらを「タルコフだから、ニキータだから」って笑ってる界隈だからな 残る方が珍しいだろ
セールで入った初心者を凍傷イベントで振るい落とす名采配🥶
でもさ、もうワイプ無いらしいし初心者が生きのこる余地ってPVPにはほぼないと思うんだよな・・・どうやってもプレイ人口は緩やかに落ちていく未来しか見えない。。
夏に来るシーゾナルがどういう形になるか次第かな。
ゾンビイベよりだいぶまし。あれは初心者お断り状態だった
TGSのQAでもゾンビイベはニキータ一押し(XのゾンビイベントはYes or NO?のアンケートポストでもYesが多かった)って言ってたし、ロードマップにも入ってるから今年もくるっぽいよ。
本来の姿は売り切りのゲームだしワイプがないならこんなモノなのかもしれない、他の売り切りと違ってプレイヤーの知識も煮詰まってるだろうし タスクやストーリーを楽しむなら明らかにvEの方が優れてるし、初心者がvPやってゲームから離れていく位ならvEで楽しんでもらって、vPには今までベータやってきた人が居ればいいんじゃないかな
スチーム年末年始セールで入った初心者ワイ、PVEで見事にハマったぞ…。初心者はPVEは〜なんてレビューもあったけどそんなことないと思った。