名前なし
2026/05/24 (日) 03:50:19
6253b@12688
ローグのダメージおかしくないですか?あるティンかぶってるのに855の頭部5発で死んだんですけど、どう頑張っても抜けないですよね?
通報 ...
855なら5発は流石に結構削れるからわからんけど衝撃ダメでも削り切られるからアレ(一応追加装甲で2重だと対策可
ピリジャーの時も思ったけどAIの攻撃たまに異常にアーマー削られるときあるんよね バグなのかサイレント嫌がらせなのか
可能性の話で言うと一応貫通って要素があるので銃構えてた腕に当たって貫通後頭にヒットで腕破壊された後拡散ダメで頭HP削られて㍉残りの頭にヒットして鈍的ダメで死亡とか?
アルティンってクラスは5だけど耐久27の防弾鋼板だしフェイスカバー以外のところだったら5発も食らったら抜けると思う。アリーナの体感になるけどアルティンの防御性能はM80食らったら精々1発耐えるくらいだと思う。2発目で大体死んでる気がする。
M855は貫通31あるし5発叩き込まれたら普通に貫通されると思う。そもそもアルティンは無敵になれるってより、ヘッショをまあまあ防いでくれる保険みたいなもんなので、過信は禁物(n敗)
内部アーマーあるぶん同じクラスでもアーマーのほうが耐えるし思ってるよりヘルメットは柔い
予想されている方がいた通り頭の防弾は削りきられてました。FSにもかなり当たってたのでデスシャドウ貫通して頭にダメージ、防弾がなくなった頭頂部からダメージが入って死亡だったようです。(たぶん)
アーマーは弾に対して防御性能が高くても耐久は削られてる(むしろ耐久が受けてくれるので体にダメが行かない)から、今何かしたか…?になる事はほぼ無いと思ってよいです 昔のデータだけど、アーマー値が初期耐久から2,3割削られた時点でクラス1個下のアーマーとほぼ同じ性能になるんだったと思う だからセラミックは微妙、高分子なんちゃらが良いと言われてる…らしい