名前なし
2026/06/10 (水) 19:44:22
48247@669c2
悲報、砕氷船のエンジンルームスモーク戦術無効化された上にエンジンルーム内でもガス等のグレを投げるようになった模様
通報 ...
これエンジンルームソロ突破ほぼ不可能だろ...ふざけんなよニキータ
明らかにバグっぽい挙動使ったグリッチとか修正されて当然だろBANされろ
スモークの修正は正直グリッチっぽいから理解できるんだけどグレのほうがきつい 現状出現したら最上階まで無理やり戻って扉から抜くしかないしこっちもこっちの階段まで敵が来ないことを利用したグリッチっぽくて好きになれないんだよね、普通に戦っても勝てないのは俺が下手くそだからなんだろうか
Knightの動きも変わってる気がするんだよね。
なんか上階左側の小部屋角に誘導しにくくなった気がする...
公式アナウンスこれね https://x.com/tarkov/status/2064637017669980523?t=jcTknBR1wnfacITEx9Katg&s=19
はい、おわりおわり。バカげてるよ。
突破できないことはないけど、全身ズタボロでストーリー進める時間なくなるわf
流石に修正来るとは思ってたけど、一応スモークを透視されないならやりようはありそう。問題はグレの方な気がするなぁ
さっき行ってきた感じスモークは左右の階段から見られるから失敗しやすくなったしめっちゃフラッシュ投げてくるから見えん&ソロきつい
ヘリポートとか催涙めっちゃ投げてきて、ボス前までだったらマスクいらなかったけどあったほうがいいかな
Saviorエンドのためにはこれをクリアしないといけないのは地獄だな。
そうなの・・・・?
しなくて大丈夫だぞ アチブ取得にはIBで拾える軽微な証拠が必要だけど、saviorの主要な証拠は今までと要求数が同じなのでどうしても他のストーリーをやりたくない場合を除けばやらなくていい(IBと同じぐらいに面倒なのはBatyaぐらいだけど)
まあPMCが一人でローグとブラックディビジョン数十人なぎ倒して帰還ってリアルでもハードコアでもなかったから
デザインマネージャーはこれをプレイヤー側への強化だって言ってるよ。翻訳だけど「彼らはフラッシュと催涙ガスをより頻繁に投げ、中投げ中に殺しやすくなりました」って言ってるよ。普通に遮蔽物もまともにないクソみたいなマップのピクセルの隙間から撃ち殺してくるのをやめろよって話じゃないか...?
冗談でしょ...?本気でナーフだと考えてるなら正直狂ってる、あほくさ
その後もBD戦は続くけど、ボスを除くと明らかにエンジンルームだけやたら難易度高いから「簡単に生還されたら悔しいからここで殺すね」ってのが滲み出るのがヘイト買いまくってる原因の一つだよな。ゲームデザイン的にはヘリポート即脱出だとBD装備は確保できるけど赤字だとかで調整出来るはずだけど、エンジンルームで殺すことに拘ってるし、デザインマネージャーも正直に言うとヤバいって分かってるのか、スタック戦術修正だけじゃなく投げ物するようになったのをプレイヤー有利だって苦しい言い訳してるしな。
フレンドと行くときは3人で2人が40mmもってきて爆破するから楽だけど一人でどうやるねん デザインマネージャーとやらには是非「プレイヤー側の強化」を実践で見せてもらいたいね できるなら文句言わないけど正直ニキータや運営が嫌がらせのためにやってるとしか思えない いままではまあボスの超エイムとか色々言いたいことは在ったけど我慢できる範疇だったが今回のアプデはいくらなんでもひどすぎる、あかん顔真っ赤や...
デザインマネージャが煽りすぎて、さすがにニキータからエンジンルームのBD数へらしたってツイートがきたね。4体っぽいな。