名前なし
2026/08/24 (月) 12:11:20
c8f80@542d2
みんなってどうやってアーマー調達してるの。ラグマンLL3だから4アーマー交換とかしてるけど、5とか6はフリマに流れてないし漁り場所も分からないからタギラのプレートくらいしか調達先ないよ。
通報 ...
装備調達だけならIBが一番オススメ、2人で行くのがベストだけどヘリポート下まで倒せば5アーマーとか855A1とかが山のように手に入る、欠点は赤字になりがちだし事故るととても金が辛い
IBはボス達以外ほぼ4アーマーだよ。ソロだと一体5アーマー持ちいるかなぐらい
RB-ORB3にクラス5↑確定湧きがあるよ
レイダー、ローグ、カルトあたりは5以上のプレートを仕込んでる率が高いのでこの辺を狙う。あとはリシャラやサニターの護衛も狙い目か。あとはラグマンのタスクのSew it goodをPart4までクリアすれば洗面所でアーマーリグのTactecがクラフトできるようになるけど、これが1枚しかプレートを要求してこないのに完成品には2枚刺さってるので最初の1枚さえなんとか確保すれば無限に作れるようになる。最初の1枚は↑の連中がたまにつけてたり、ビッグパイプが確定で仕込んでるはず
PMCが持ってるツイッチドロップでもらったアーマーを奪う
IBまだ行ったことないから無理やけど、洗面所のアーマーリグいいね。ただ6B43持ってないんだよな…
6B43の納品はFIR要求されてないので買えるんだったらフリマで買って納品するのもあり(高いけど)。プレート10枚納品は…重装のPMCやレイダーの死体からサイドプレート引っこ抜いたりして頑張れ。
プラパーのLL4でしか入手できないと思ってたんですが、フリマで入手可能なんですか…!?
ごめん勘違いしてた、6B43は買えないわ。プラパーから交換したやつはそのまま納品できる。
抜け道ないですよね…大人しくプラパーのタスク頑張ります…
いざという時にはタギラシバいてプレート調達できるくらいに戦えるのならSCAVボスの護衛シバくのもありかも?あるいは隠しスタッシュに入ってることもあるはず