前回のアプデから喉抜かれることがめっちゃ多くなった 死因の9割喉なんだけど…一撃死だし
当たり前に強力なヘルムやボディアーマーを付けるPvEだから死因足りうるのが偶然当たる喉か目撃ち以外ほとんどないだけだと思う 試しにアーマーヘルムなしとかでプレイしてみてそれでも喉撃ちでの死因が多いならそうなんだろうけど
何と言うかそういう複数回撃たれたうち命中とかでなく 出会い頭でも、離れている時でも戦闘開始の最初の一発で一撃死して▶胸部・喉が多い 撃ち合い中 でなく 最初の一発 で一撃死が増えた
喉守れるアーマーは着けてて即死してるの?
だからその「戦闘開始の最初の一発」であって一撃死しうるのは目や喉の被弾ぐらいしかないんじゃない? ってことだと思うけど
意味は分かるんだけどね、それが偶然の死だってんなら戦闘中の連射で死ぬときも喉や目撃ちが多くないとおかしくね、って話だろう ただ連射を棒立ちで受けてる時点でほかの場所で死ぬ可能性も高いし、偶然の初弾で死ぬならその二つくらいしかないってのも間違っちゃいないのよ
経験則として近距離、かつ高低差のある位置から撃たれると喉によく当たる気がする。 スカブが近い距離で伏せたりしゃがんでたりしてもよく当たる まぁあんまり対策はできない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
0.14.0 バージョンアップデート ワイプされました
当たり前に強力なヘルムやボディアーマーを付けるPvEだから死因足りうるのが偶然当たる喉か目撃ち以外ほとんどないだけだと思う
試しにアーマーヘルムなしとかでプレイしてみてそれでも喉撃ちでの死因が多いならそうなんだろうけど
何と言うかそういう複数回撃たれたうち命中とかでなく
出会い頭でも、離れている時でも戦闘開始の最初の一発で一撃死して▶胸部・喉が多い
撃ち合い中 でなく 最初の一発 で一撃死が増えた
喉守れるアーマーは着けてて即死してるの?
だからその「戦闘開始の最初の一発」であって一撃死しうるのは目や喉の被弾ぐらいしかないんじゃない? ってことだと思うけど
意味は分かるんだけどね、それが偶然の死だってんなら戦闘中の連射で死ぬときも喉や目撃ちが多くないとおかしくね、って話だろう
ただ連射を棒立ちで受けてる時点でほかの場所で死ぬ可能性も高いし、偶然の初弾で死ぬならその二つくらいしかないってのも間違っちゃいないのよ
経験則として近距離、かつ高低差のある位置から撃たれると喉によく当たる気がする。
スカブが近い距離で伏せたりしゃがんでたりしてもよく当たる
まぁあんまり対策はできない