視覚以外でも補足するようになった→補足してる時間が長くなってHS率あがる→初弾HSされまくるように感じる、みたいな状況になってると予想。アプデ後ボスにはシバかれまくってるけど、ボス以外のAIは特に強くなった感じはしてないかな。
通報 ...
視覚以外でも補足するようになった→補足してる時間が長くなってHS率あがる→初弾HSされまくるように感じる、みたいな状況になってると予想。アプデ後ボスにはシバかれまくってるけど、ボス以外のAIは特に強くなった感じはしてないかな。
これなのかなぁ
前にAIの調整で視認してる時間が長いほど精度(HS率)が上がるみたいな記述あったし、自分は印象ないけどscavが壁越しにガンガン撃ってくるって人もいるから音で察知する仕様が悪さして長時間視認してる扱いになってるのかな
まだ視認されてなかったはず(少なくとも自分からは見えなかった)の遠くにいたグルハーの護衛に頭出してすぐHSもらって死んだことあるので、ボスタイプのAIは音も含めて探知範囲がめちゃくちゃ広いか、AIMの集束がめちゃくちゃ早くなったとかで、その辺りの補足時間の仕様がいじられた可能性はありそうですね。