名前なし
2026/08/20 (木) 00:21:50
9be84@e7f1a
参考に聞きたいんですけど、ボスとの戦闘も考慮してM4A1を組むとして皆さんエルゴってどのくらいで組みますか?他のアサルトライフルでもいいです
通報 ...
個人的には基本ボスはこっちのペースで顔出せるから、グレポン付けて20台でも全然問題ないな。突っ込んでくる三馬鹿とかでも駆け引き無しの猪だからしっかり構えて待てるしね。
自分は快適さ重視でエルゴ50は確保してる
M4だったら反動制御とか精度重視してもまあまあエルゴあるし好きに組んでも問題は無いと思う。グレポン付けるなら上と同じく低エルゴでもOK
エルゴってそんなに重要じゃないんすね…
やたら高くしてた…勉強になります
遭遇戦や奇襲への対応に膠着状態での上半身スタミナ消費量とか、タルコフのエルゴはどっちかというと対人戦要素に強く影響する感じですね・・・まあそれでも50あれば十分って人が多いですが。
vEだとボスよりは何処にいるか把握しにくいローグやレイダー戦でエルゴあって良かったって場面が出てくるイメージ。後は室内戦で腰撃ちには遠い距離に居座られてると引っかかって低エルゴに苦い思いしたりとかですかね・・・
なるほどなるほど、ちなみに銃身を伸ばすのは取り回しを犠牲に遠距離に強くなるってイメージでいいんですかね?
そうですね。縦反動は兎も角横反動は人類には制御不能なので、反動は中遠距離フルオートでの命中率に影響してきます。・・・まあ、やっぱりAIM遅いとストレスなので自分の好みの分エルゴ積む人が大半だと思います。
癖やプレイスタイルで変わってくるよなぁ。フルオートとタップの割合に寄っても。
自分は1度に1~3発づつしか撃たなく、覗き直しの頻度多いのでエルゴ55~60位を理想で組んでる。
フルオート多めで弾いっぱい使うタイプならエルゴより反動重視の方が良さそう