競馬予想倶楽部・改

POG2026 馬券・たこ・mk・黒改 / 3

11 コメント
views
11 フォロー
3
黒改 2025/06/07 (土) 00:33:43

昨年は、忘れてたかなんかで遅かったたこ厩舎
そのせいなのかなんなのか、レガレイラなどを有してた栄光も、続かなかったようす
今年のラインナップはどんなかな?

牡馬の1位は、ボンボンベイビー
母のバイバイベイビーは、アイルランド馬。GⅢを制し、英オークスを3着
産駒は、1つ上のTapit産駒の姉は、1戦1敗であっさり引退
2番目の仔となるこの仔の父は、新種牡馬コントレイル
コントレイル産駒では評判が他界ようすだが、どうかな?

2位指名は、サレジオ
母サラキアは、ディープ産駒で、府中牝馬を制し、エリザベス女王杯や有馬記念で2着
母母サロミナの産駒は、POGでも大人気。サリオスはにぽ厩舎を引っ張った
他の産駒も、なんだかんだで勝ち上がり、重賞で活躍してる馬も多い
サレジオは2番目の仔で、1個上に全姉がいるが、3戦未勝利
1位指名の仔と同じく、似ないといいねえ

3位指名は、ジョーカー
母ローズベリルは2勝。母の半兄に東京新聞杯覇者ブラックスピネル
ダンピュライトとかもこの一族。tアン厩舎にいたっけかなあ
この仔も母の2番目の産駒
1・2位指名と違って、この仔の半姉は活躍
阪神JF2着で、クラシックに出走したビップデイジー
名前がなんかあっさりしすぎてて、アカン予感もする。カンでしかないけどねー

4位指名は、ディバインウインド
母ストロベリームーンは、ダートの短距離で活躍。OP含め、6勝もした
そして、この仔も2番目の仔。なんかそういう縛りでもあるんやろか?
全姉も、マイル以下を走り、7戦して2着1回
兄弟が完全に似るわけではないが、上がアカン、上がイマイチとか書いてると、どうやろか?って気はしてくるねえ

牡馬のラストは、ジンカイト
母ハニージェイドは、アメリカ産。これまたダートの短距離で活躍。こちらは5勝
そして、最後まで2番目の仔。2個上にダイワメジャー産駒の半姉がおり、2勝
4位仔の姉は、ダートより芝向きのようだが、こっちの姉はあきらかにダート向きのようだ
2頭続けて、血統はともかく、なんか似てるんだが、ダートだったり短距離だったりせんのかなあ

通報 ...