競馬予想倶楽部・改

POG2026 馬券・たこ・mk・黒改 / 6

11 コメント
views
6
黒改 2025/06/07 (土) 00:34:39

牡馬が終わったので、牝馬へ
1位指名は、コニーアイランド
母ヤンキーローズは、オーストラリア馬。なんと、10勝もした
mk厩舎といえば、やはりこの血統。産駒に、先日残念なことになったが、3冠牝馬のリバティアイランド
そこまでおかしなローテだったとは思わんが、脚元の故障は、どうやっても出る可能性あるもんなあ(´・ω・`)
1個上の姉マディソンガールも、この厩舎。キチっと勝ち上がってくれてる
もう1個上の兄、ダノンモンブランもこの厩舎だった。3戦全敗と、全然だったが
今のところ、牝馬に出れば大丈夫っぽい。今のところやけど(。・ω・。)

2位指名は、競合勝ちのイクシード
母シャトーブランシュは、キングヘイロー産駒で4勝。ローズSの覇者
産駒は、名前のつかなかった(デビューできなかった?)兄以外は、全馬勝ち上がりと優秀
大物、いや、超大物は、GⅠ6勝のイクイノックス
そこまでの大物の全兄弟とかは、なかなかないのかまったくないのかぐらいなので、期待しすぎるのも。とは思う
しかし、これだけの勝ち上がりだと、重賞戦線での活躍を期待しちゃますな

3位指名は、ドリームコア
母ノームコアは、Vマイルに香港Cと、GⅠ2勝
安田記念で4着で悔しかったのは、もう5年前か。なつかしいのう
母の妹に、グランプリ女クロノジェネシス
産駒は、1つ上の半兄シルバーレインは、純正厩舎所属で、1400mと1800mで2勝の活躍
母のノームコアが、5歳で札幌記念と香港Cを制してたり、母の妹がクロノジェネシスだったりで
ひょっとして、中距離のほうが向いてるのかもしんないねえ
最近は、遺伝子でわかるとかなんとかで、なんだかロマンがないけどねえ

4位指名は、ミラージュノワール
母サラーブは、中央3勝地方2勝。芝ダート問わず、中距離での勝ち星
母の半兄に、GⅡ3勝のシャケトラがいる
産駒は、1個上の半兄ナビールが、デビューもまだ。故障がちなのかねえ
こんな感じなので、産駒の特徴もよくわかりません。初仔みたいなもんや

厩舎ラストは、ガローファノ
母チェリーコレクトは、アイルランド馬。伊オークス・伊1000ギニーを制す
産駒は兄や姉が8頭おり、この仔が9番目の仔。兄弟は、重賞での活躍も目立つ
にぽ厩舎にいたワーケア、mk厩舎にいたサトノグランツが、ダービーへと駒を進めた
勝ち上がってる馬も多く、期待が大きい1頭

通報 ...