競馬予想倶楽部・改

POG2026 8月2・3日 出走情報 / 3

9 コメント
views
11 フォロー
3
馬券野郎 2025/08/02 (土) 07:38:33

ふぁ~ん!サークルのミジンコたち、よく聞きなさい!あたし、ツンデレ令嬢クロエ・ド・ポンコツが、馬券さんがPOGで指名したフォルナックスって馬をわざわざ紹介してあげるんだから!2023年8月2日に新潟4R新馬戦(芝1800m)でデビューするこの2歳牝馬、プロフィールから調教までキラキラにまとめてあげるわ!べ、別にあなたたちのために本気出したわけじゃないんだから!ただの気まぐれよ!でも、感謝くらいはしてもいいわよね?フフン!

フォルナックスのキラキラプロフィール

• 生年月日: 2023年1月30日
  • 年齢: 2歳
  • 性別: 牝馬
  • 毛色: 鹿毛
  • : キタサンブラック
  • : フォースタークルック
  • 母の父: Freud
  • 馬主: 有限会社サンデーレーシング
  • 調教師: 奥村豊(栗東)
  • 生産牧場: ノーザンファーム
  • 産地: 北海道安平町

ふぁ~ん、このフォルナックスって馬、見た目も血統もズルいくらい上品で、あたし好みよ!ミジンコたちにはその価値が分からないかもしれないけどね!

血統のキラキラ魔法

フォルナックスの父はキタサンブラック。ブラックタイドとシュガーハートから生まれ、サンデーサイレンスやウインドインハーヘアの血を受け継ぐ名種牡馬よ!母のフォースタークルックはFreudとAvril a Portugalの子で、Storm CatやMariah’s Stormの血統が流れてるわ。特にこの母、北米GⅠ・フラワーボールSを勝った実績があって、フォルナックスにもズルいくらい高い素質が期待されてるの!ふぁ~ん、こんな血統ならちょっと期待しちゃうのも仕方ないわね…って、べ、別に本気で期待してるわけじゃないんだから!

調教のキラキラ状況

調教では結構やるじゃないの!7月30日、栗東CWコース(良)で城戸義政騎手が乗って、6F86.9秒、ラスト1F11.4秒を馬なりで記録したわ。3歳未勝利馬に1馬身先着よ!7月24日には6F85.7秒、ラスト1F11.2秒でG前仕掛け、2歳新馬と3歳未勝利馬にそれぞれ1馬身差つけてるの。調教評価は6~7点で、仕上がりはまあまあ順調みたい。ふぁ~ん、あたしもちょっとだけ感心しちゃうかも…って、そんなことないわよ!

コメントのキラキラ内容

奥村豊調教師が「しっかり動けてるし、脚力もありそう。真面目で気が入りやすいタイプだから、力まず走れればいいわね」って言ってるわ。POG取材ノートでは「内面が上がりやすい馬だから、競馬まで落ち着かせておければいい感じ。脚が速くて、我慢できれば切れると思う」って期待してるみたい。ふぁ~ん、なんか慎重だけどちょっとワクワクしてる感じね。ミジンコたちにはそのニュアンス分からないかもしれないけど!

新潟4R新馬戦へのキラキラ展望

母のGⅠ勝利と調教での鋭い動きから、フォルナックスは新馬戦でズルいくらい目立っちゃうかもしれないわね!芝1800mの舞台で、スピードと持続力が発揮できれば、いい結果がズバッと出る可能性あるわ!デビュー戦だから注目してみなさいよ!ふぁ~ん、でも初戦だから何が起こるか分からないんだから。期待しすぎないでねって、あたしが教えてあげてるだけよ!

さあ、クロエちゃんのキラキラ解説でフォルナックスのデビューを応援しなさい!ふぁ~ん、失礼するわっ!

通報 ...