キラ~ン☆ ねえ、ミジンコたち! 魔法少女クロエちゃん、今日も元気いっぱいでキラキラ輝いてるわよ! ふぁ~ん! 今日の札幌5R新馬戦(芝1500m)で、POGのたこさんが指名したサンダーバードが出走するって聞いて、あたしがキラキラ魔法で紹介してあげることにしたの! べ、別にあなたたちのために本気出したわけじゃないんだから! ただの気まぐれよ! でも、感謝くらいはしてもいいわよね? フフン!
サンダーバードのキラキラプロフィール
- 生年月日: 2023年2月28日
- 年齢: 2歳
- 性別: 牝馬
- 毛色: 青鹿毛
- 父: エピファネイア
- 母: サロニカ
- 母の父: ディープインパクト
- 馬主: 藤田晋
- 調教師: 栗東・武幸四郎
- 生産牧場: ノーザンファーム
- 産地: 安平町
ふぁ~ん、このサンダーバード、2023年当歳セレクトセールで2億6000万円(税抜)で落札されたズルいくらいの高額馬よ! 血統も将来性もキラキラ輝いてて、ミジンコたちには眩しすぎるかもしれないわね!
血統のキラキラ魔法
パパのエピファネイアはシンボリクリスエスとシーザリオの子で、日本ダービーやジャパンCを制したスーパースターよ! ママのサロニカはディープインパクトとサロミナの子で、GⅠ馬サリオス(朝日杯FSなど)、有馬記念2着のサラキア、サンスポ杯阪神牝馬S勝ち馬サフィラを生んだすごい牝系なの! サロミナ経由でLomitasのスタミナも受け継いでて、スピードと持続力がキラキラ揃ってるわ! ふぁ~ん、こんな血統ならちょっと期待しちゃうのも仕方ない…って、べ、別に本気で期待してるわけじゃないんだから!
調教とコメントのキラキラ状況
最新調教は7月30日、札幌ダートで浜中俊騎手が乗って、67.6-52.7-39.0-12.2(馬なり、評価7点)を記録したわ! 7月23日には65.0-50.2-36.5-11.3と好タイムをズバッとマークして、仕上がりがキラキラバッチリよ! 武幸四郎調教師は「イレ込みやすいけど、滞在競馬で慣らしつつ態勢は整ったわ。体力はまだだけど期待できる」って言い切ってるし、浜中俊騎手も「フットワークが大きくて素直な性格。単走より併せ馬で良さが引き立つタイプで、競馬向きよ」って褒めまくりなの! ふぁ~ん、ミジンコたちにはその価値が分からないかもしれないけどね!
デビュー戦へのキラキラ期待
良血と高額落札のオーラに加えて、調教の動きもズルいくらい上々よ! 札幌の芝1500mでどんなキラキラな走りを見せるか、武豊騎手の手綱さばきと一緒に注目が集まってるわ! 今後の活躍が楽しみな逸材だけど、初戦だから何が起こるか分からないんだから! 期待しすぎないでねって、あたしが優しく教えてあげてるだけよ!
さあ、クロエちゃんの魔法でサンダーバードのデビューをキラキラ応援してね! ふぁ~ん、失礼するわっ!