haisen

猛暑 7月になりました。 / 21

109 コメント
views
21

皆様 こんばんは。

相変わらず下位2チームは負け。いい加減見るのも応援するのも嫌になって来ました (-_-メ) 今シーズンは、もう観戦に行かないかもね。

今日は娘夫婦が知り合いの披露宴出席、その為に孫の子守で上京している家内は明日まで不在。ま、やりたい放題です (^O^)/

午後に夕食の買い出しついでに再度ホムセンへ。
結局午前中からあれこれ考えながら、部材を買って来てヤマハパネルの嵩上げをしてみました。
画像1
暑い中、半ばやっつけ仕事気味にはなりましたが、床置きよりも 30cm 以上高く設置しました。明日以降検証です。
嵩上げの目的は、リスニングポジション背面からの反射と耳の位置を稼ぎたい、ドアの前に設置なので、移動の際に持ち上げるよりもキャスターで動かした方が簡単、との理由ですが果たしてどうなるか・・・ 高過ぎて NG なら、嵩上げ分の棒 (30cm) を抜けば下げられます。

gjkiさん

”ラックの板プラス一枚で綺麗にレイアウト出来ましたね。”

お褒め頂きありがとうございます。

”それでも本体2割引プラス、スタンド込みで軽く200万オーバー。”

このご時世、本体2割引なら悪くは無いでしょうが、専用の純正スタンドって、定価で ¥528.000 もするんですね (+o+)
ダリって、まともに聴いた事は無いですが、小型ブックシェルフタイプにここまで出すんだったら、B&W 805D5 の方が幸せになれるかも・・・

当地では今夜も熱帯夜の予報。今夜も皆様 ご安全に。

通報 ...