haisen

猛暑 7月になりました。 / 51

109 コメント
views
51

皆さんおはようございます。

昨日は激しい雷雨で大分空港のエプロン(建物外)に落雷がありました。
雷雨が収まった後は気温が低下し、夜はエアコンなしで窓を開けて寝ていたら寒くなるほどです。

今朝は久しぶりに涼しい朝(最低気温が22度)で、体調は大分良くなりました。(今のところ)しかし、予想最高気温は30度なのでまた悪くなるかなあ。

YS-2さん
コモンフィルターの効果は如何でしたか。
それにしても、頻繁に試聴会があるショップが近くにあっていいなあ。
家の中で一人でシコシコやっているだけでは毎日がワンパターンになるけど、別の装置・別の環境は参考になりますよね。

1818さん
シモンズのLPは落札出来たのですか。
これは私も持っていますよ。
画像1

確か、これは次版の分でダブルジャケットで表面が光沢仕様、初版はダブルジャケットのマット仕様で、3版(?)はシングルジャケットの光沢仕様かな。
シモンズのLPを聴く時は、二人の声の分離具合でカートリッジの性能が良く分かりますね。勿論、音を聴くだけでなく音楽第一ですけどね。

目の状況は、手術前より見えない、手術直後より気持ち見えるかなの程度です。
お二方の言うようにサードオピニオンとして、もう一軒眼科に行こうかなと考えています。

通報 ...