haisen

猛暑 7月になりました。 / 52

109 コメント
views
52

皆様、お早う御座います。

一日雨の予報なのですが、此の時間は太陽が顔を出して居ります。
そう言えば今日は嫌な事が有ります。
火曜日はチャリンコ漕ぎが辛いリハビリが10時から。

電球は予備の追加で、amazonで3個購入しておきました。
在庫が少ないのか1注文3個まで。
ま~翌日注文すればまた購入は出来ますが。
ヨドバシカメラで検索してみたらメーカーは?ですが、長寿命(4000時間)の物が出てきました。
此方の方が良かったかな~。
画像1

gjkiさん
最後までウオッチリストは私一人で、他には入札は無く無事落札出来ました。
後は届いてからのお楽しみですかね~。
落札してから気が付いたのですが、此の出品者から同じLPを落札した事が有るのです。
その時の盤の評価はA-か目立った傷無しだったのですが、届いたLPはA面は綺麗でしたがB面は擦り傷いっぱいでした。
今回は新品の次のA(美品)ですから期待です。
此の出品者は取引が遅いのですよ~。
スピード発送のマークは頂いて居るようですが、前回の時には届くまで2週間近く掛かりましたから。
内容を良く読むと送料連絡までに2~3日、発送は決済確認後3~7日になっています。

手持ちは4枚有るですが、1枚は状態悪いので×マークを付けて不良品ラックに入って居ます。
後は来客用の赤帯と、ま~音質が良い青帯、再プレス物は音圧が高くてチョットですね。
音量の上下幅が少ない柔らかな曲のリファレンスにして居ります。
オルトフォンのロングアームにSPUsynergyで聴くと、柔らかな伸びの有る音で聴く事が出するのです。
好みも有りますが、グランツ+光カートリッヂ(003)では、硬めの情報量が多い力強い音かな~。
(さゆりちゃん・にはピッタリ)

目は大事を取って再々診察を受けた方が良いと思います。
出来れば手術を受けた眼科と繋がりが少ないと思う大分大学医学部附属病院とか。

YS-2さん
お母様から家に帰りたいと深夜に連絡は有りませんでしたか。

YS-2さんは親知らずは抜いたのかな?
上側は余り痛くないのですが、下側は3~4日は地獄の痛みですね。
私は30台半ばで4本全部抜きましたが、下側の強い痛みの中、仕事をして居た事を今考えると良く出来たなと。
今は痛い=痛み止め二段階ですね。(ボルタレン→トラムセット)

さてリハビリに行ってきます。

通報 ...