haisen

猛暑 7月になりました。 / 66

109 コメント
views
66

1818の旦那 こんばんは。

今日も日ハムに完敗です。これで .vs 日ハム戦は 3勝11敗。お菓子屋さん、大量リード中ですね(笑)

明日は、朝一でアルバイトの時の仲間からタダ券を2枚貰ってきて、その帰りに選挙に行ってからしょうがないので一人で観に行こうと思ってましたが、家内が「一人じゃ可哀そうだから、一緒に行ってあげる」だって・・・
ま、タダ券だけど、グランドは日陰は無いし、途中で暑かったり試合展開によっては先に帰って来るのも有りかと。今月から土日でもナイターにしろよ ( `ー´)ノ

娘親子の後始末は、午後から布団も干して、シーツやバスタオル類も洗濯して乾いたのですっかり元の姿に戻りました (戻しました) 。

”タクシー代の出費が有るので鰻は駄目、冷凍弁当だねだって。(涙)” → (笑)

しかし、タクシー代が 1.4万円 じゃ大変でしょう。奥様の送迎は無しですか ?

夕食は近所に市内でも有名な鰻屋があるのですが、6時過ぎに冷やかし半分で覗いたら、今ならすぐに座れます、だって。迷いましたが家内が今夜は鮨、と言う事で回転系に。鰻は今月もう一度 ”丑の日” (7月31日 木曜日)があるそうなので、次回のお楽しみに。

東北南部は昨日で梅雨明けしたそうですが、これからが夏本番。既にグロッキー気味の方もいらっしゃいますが、明日も皆様 ご安全に。

通報 ...