haisen

猛暑 7月になりました。 / 67

109 コメント
views
67

皆様、今日は。

今日も暑いですね~。
さくら村は猛暑日の予報になって居ます。
この暑さなので隣の窓はしまって居る~日曜日でもオーディオ遊をやろうかな。

YS-2さん
昨夜の夕餉は鰻でなく御寿司でしたか~何方にしても羨ましいです。
悲しいかな家内の宣言どおりでした。
画像1
せめてもの救いはチンでもオーダーは聞いてくれた事かな。
冷凍弁当は3種類の在庫が有って、回鍋肉・生姜焼き・チキン南蛮、前者二つは辛いので私にはチョット駄目なので、チキン南蛮をリクエストしたらOKでした。
辛い物がチンされた時は、家内の臍が横を向いている時かな?。
鰻は月末の土用の丑の日に期待ですね。

(奥様の送迎は)
家内も持病持ちですし、運転免許証が無いのですよ。
もう20年以上前になるかな、新年会の帰りに軽い人身事故を起こしてしまい、免許取り消しになったのです。
その後は運転免許は取得しませんでした。
タクシー代も近距離安く、長距離・割高になってからは値上がりしましたね~。
以前は大きな病院まで約17K、5千円で御釣りが来たのですが、今は障害者割引を使っても6.7千円です。
そこに来て地元のタクシー会社が1社になってしまったので、迎え料金は確り上げて来ますから近距離の恩恵にはあずかれません。

低迷する御菓子屋さんも偶にはスカッとした試合を観ると良いですね。(前日は9回表に5点でしたから)
38兄弟さん、御贔屓の阪神さんは2位と10ゲームひろげて居ますから羨ましい限りです。

奥様と野球観戦デート、そろそろお出かけですか。(暑さにはご注意を)

gjkiさん
ヤフオクに出品されているPD-171ALは伸び悩んで居ますね。
止めと言う訳では有りませんが、再度質問してみましたが回答は無しです。
回答が無いと言う事はクラックが入って居るのかな。

通報 ...