皆様、御晩方です。
10時からオーディオ遊びを始めたので今日は早めに切り上げました。
gjkiさん
私も、中古レコードはEX以上(目立った傷や汚れ無し)が最低条件で購入しますが、それでも届いて見ないと分からない物です。
盤は綺麗でも溝荒れして居て音質が何て事も多々ありますね。
古い時期の物ですから、サファイア針の使い込んだ物で聴いてしまった盤は、綺麗でも駄目と言われています。
何せ半世紀前の美品を探すのですから難儀しますね。
話は戻りますが、先ずはジャケットより盤の状態の良いのを~。
良い盤かに当たれば、ジャケットが良くても盤が傷有りで安い物を購入して入れ替えはよくやります。
シモンズ紫帯のジャケットの状態の良い物は2枚居るので、盤の良い物が1枚でも欲しくてメルカリも見ていますが無い物です。
私は此方を落札しようかと。
コレ~前回ビッグ・ヒット20を落札した訳なのにベストヒット16が届いた出品者なのです。
ベストヒット16は先ほど出品者から連絡が有り取引のキャンセルに。(返金)
初めての経験ですので評価が心配ですね。
商品は返品不可で其方でお納めくださいです。(ラッキー)
(今出ているので気になっているのがこれ)
coc**** さん・此の方から先月、シモンズの紫帯-盤の状態Aを落札しましたが、傷が酷くて廃棄処分でした。
評価の悪いを見ると同じトラブルは多いようです。
悲観的な事を書いてしまいましたが、当たりクジになるかは届いて見ないと。
こんな事もレコードを買う楽しみなのですかね。
通報 ...