haisen

酷暑 8月になりました。 / 105

145 コメント
views
105

皆様 こんにちは。

昼間は 30℃ ほど。あまり暑くは感じませんでしたね (酷暑に慣れたせいか ?) 。

午前中は、東京では見られない田園風景を見せにプチドライブ (海に近い水田地帯、この辺りも津波にどっぷり)。
画像1

水不足で心配ですが、田んぼはかなり黄金色に。あと一か月もしないうちに稲刈りです。備蓄米もそうですが、いつまで米騒動は続くやら・・・

さてオーディオネタ。
午後から AVアンプ のトランス上に水晶を載せてみました。
画像1
メイン機器の電源と信号系にはすべて水晶、以前購入したトルマリンはメイン機種ではない機器類のインレット支えに変更。
やはり、水晶は効果ありですよ ! アマゾンで石ときんちゃく袋で数千円で試せます。

先日から DENON でも Qobuz が聴けるようになりました。また Lumin でも Amazon Music HD に対応。早く エソテリック でも Amazon に対応してくれれば良いのに・・・(-_-メ)
画像1

gjkiさんの書き込み (スバルが車庫のお宅ですか ?) を見て、再度自宅を見てみました。
撮影は今年の6月となっていましたが、歩いている人の服装を見るとこの頃はちょうど数日肌寒い日があったのですが、その辺りですね。
車のナンバーは隠してますが、自宅の表札をアップで見るとローマ字で苗字が読める。これは如何なものかと。

今夜も皆様 ご安全に。6時からヘタレの楽天観戦します。オリックス相手にどうなるか。

通報 ...