haisen

酷暑 8月になりました。 / 111

145 コメント
views
111

皆様,今日は。

暑い日が続きますね~。(此の時間で33度)
此の処の日課になって居る早朝散歩は今朝は蒸し暑いので中止です。
今日の最高気温予報は36.9度、昨日も予報より暑くなって36度。
昨日は予報に反して15時頃に強い雨が降ったのには焦りました。
此の時期は強い雨=雷ですから窓を開けて雷の音がしていないか確認、珍しく雷の音が聞こえないし雷レーダーでも確認しても落雷無し、18時少し前まで色々と弄って遊んで居りました。
結局、強い雨は15時と18時に21時に降りましたので夜の湿度が高い事。

昨日のオーディオ弄りは有る物と借りた物で、もつと音が良くならないか捏ね繰り回しましたが、何の成果も出なかったのが現実かな。
スピーカーに仮想アース2+2で付けて見たり、クリーン電源にサウンドナイトを付けたり、アンプに仮想アースを付けたりと4個の仮想アース(1個は借り物)を色々な処に付けて見ましたが、効果の方は?でリアルアースの方がやっぱり・・・。
強いて言えばレコードプレーヤーは悩ましい処でした。
リアルアースを取るとクリアー過ぎる硬めの音になってしまいますが、仮想アースEを4個付けると程よく広がり感が出でま~良いかな?です。
試にcrystal Eの7倍以上あるCrystal E-Gを付けて見たいのですが貸し出しが無いようです。
画像1
画像1

YS-2さん
可愛い可愛いお孫さんが帰られましたか、一段落したと言っても少し寂しいのでは。
天皇陛下と言えば如何も令和天皇陛下はピンと来ないのです。(皇太子のイメージが強くて)
昭和生まれですから、印象に強いのは昭和天皇陛下に令和天皇陛下ですかね。
軽井沢に奥様と静養に行かれるのかな?。

バナナプラグが付いた時点でスピーカー関連になってしまいますよね。
でも~プリとフォノのアース端子はバナナプラグ対応になって居ます。
オーディオ屋さんには、Crystal E-Gをお願いしたのですが、届いた箱を開けたらCrystal Eでした。
早々、アコリバのバランスショートピン、4個が出品されていたのですが、競り負けて次点になってしまいました。(涙)

gjkiさん
coc**** さん、5000件弱の取引で99.1%ですから余り良いと言えませんよ。
検品は出品者の私感で変わってしまいますからね。
確り検品している方の悪い評価を見ると、それは言い掛かりだろうと思う事も有りますね。
ノイズが出たとかVGなのに傷が有ったとか、それは違うだろうと思ってしまいます。

妄想は何時か現実になりますからイッパイ良い物を妄想してください。
私もイッパイ妄想して居ります。

此のスピーカーで無いと出ない音とか此のアンプで無いと出ない音て有りますよね~。
大袈裟な話、此の一曲の為に残して置くスピーカーとアンプが有ります。
Canterburyに上杉の高級真空管アンプを付けてもあの音は出ません。
当時、アンプとスピーカーで20万円一寸だったのですが、高級オーディオを仕事ががてら聴いてする師匠が、此の音は他には無いと言うくらいです。
ホント一緒に歌いだしたくなるくらいですね。
でも~最近出番が無いのです。

駄目元で落札した赤白逆転帯のLPが発送になったので、どの様な物が届くのか開けてのお楽しみです。
先般ベスト20の訳が16だった出品者から、20を落札した物が先ほど届いたので中を確認しないと。

通報 ...