haisen

酷暑 8月になりました。 / 126

145 コメント
views
126

皆様、お早う御座います。

今朝は涼しかったです。
何と21度を切って居ました。
早朝の軽い散歩には行って来ましたが、薄手の作務衣では肌寒く感じたくらいです。

昨日のオーディオ遊びは悲惨でした。
14時の小雨予報は問題無いと思って居たのですが、13時に昼食で下り来た時に遠雷が南の方から聞こえて居たので、雨雲レーターと雷レーダーを確認したら、南隣町の南部を通過して行く様でしたので、昼食後にオーディオ遊びを始めたのですが、30分もしないうちに音楽を聴いていても分かるくらいの雷音が、慌てて電源を切ってコンセントを抜きまた。
初めたのも11時近かったので遊べたのは2時間一寸でした。
17時前からは予報通り強い雨が降りは初め御多忙にもれず、雷も付いて来て結構大きな雷音が19時近くまで続いてしまい、PCの電源も入れられませんでしたね。
テレビは古いので落雷で故障すれば良しで観て居ましたが、中々思う通りに近くに落雷は落ちてくれません。

YS-2さん
シンサレート、効果有ですか。
カット面は中から出で来る事は無いのかな?。
シンサレートで黒が有れば良いのにな~。
以前、東京防音にホワイトでなくてブラックが出来ないか問い合わせた事が有りましたが、その様な御意見は多数頂きますが原材料の関係で出来ませんとの回答でした。
原材料と言われると何か凄いと思ってしまいますが、何かは忘れてしまいましたが廃材なのですよ。

早々、血糖の結果は良かったのかな?。
私は平均血糖値が97なのでa1cが6を切れるかと期待して居ます。

昨夜は御菓子屋さん、勝ちましたよ~。
楽天さん、電話屋さん相手ではチョット辛かったかな。

用足しに→安全運転で行かれて下さい。(出かけちゃったかな)

gjkiさん
シモンズの逆赤帯届きました。
確認したら結構状態の良い物で評価でEX程度でしょうか。
ジャケットや帯を良く確認して見ましたが、印刷文字は紫帯と同じでしたので、後半に追加プレスした物なのかと?。
御値段も200円高くなって居ますし。
音質は赤帯や紫帯と同じ物でした。
超レアーな初期ロット物かと少し期待して居たのですがね。
画像1
3つとも音源番号?は一緒でした。
再プレス物は違う番号でした。
送料を入れても960円、良い買い物をしたかな。
溝荒れも無く良い音が出で居ましたので、超音波洗浄に出してリファレンス盤の仲間入りです。
此の処ヤフオクで、金額はそれ程でも無いのですが、結構な数を落札して居ます。(塵も溜まれば何とやら)

通報 ...