皆様、お早う御座います。
今朝は22度と涼しかったので2日ぶりに軽い散歩に行って来ました。(日中は37度予報)
5時頃に帰って来ると隣の昔の別嬪さん、御年86歳が散歩に出かけていきます。
家の周りの(おばさん)方々は元気が良いのですよ~。(病気知らず)
隣の(おばさん)は朝晩で4K程の散歩ですし、斜め前の(おばさん・78歳)は暑い中、週2でゴルフに出かけて行きます。
その他の(おばさん)たちも元気で散歩して居ますね。
私は軽い散歩なので時間ずらさないと、散歩デートに誘われてしまいます。
70近くになって○○ちゃん、おはよう・と言われるのですから、おばちゃん方は私の事を小さい頃の感覚で居るのかな。
元気な(おばさん)方の共通点が有るのですよ~。(割と若くして旦那さんを亡くして居る・60代前半で)
昨日は病院の関係でオーディオ遊びが出来ませんでしたので、今日は午前中から(みっちり)と弄りまわそうと思って居ます。
今の処は雷注意報も出でいないのでタップリ遊べねかな。
YS-2さん
蕎麦屋も珈琲店、日光まで行けないお店でしたか~。
ホームページでは良さそうな感じでしたが。
MARTIN D-28、先輩、昔取った杵柄の営業トークで御値段は少し高値?。
ヤフオクで落札価格を見たら状態の良しあしで結構値段に差が有るようですね。
オーディオと一緒で御値段が高くなると音も良くなるのかな。
指の運動頑張ってください。
アコギに嵌まってオーディオを止めて、YouTube動画アップにはならないで下さい。(笑)
写真の真ん中手前の黒い物は前から有りました?。
gjkiさん
一寸高額、極美品LPはずしてしまいましたか。
出品者はストアー登録はして居ませんが業者ですよね。
返品をOKしてくれれば良いのですが、送料は落札者負担は一番困ってしまいます。
私も過去に何度か有りましたが、殆ど送料負担でしたので諦めました。
前回のシモンズベスト、そちらで処分して下さいは初めてです。
レコード盤のクリーニングはどうなされて居るのかな。
私はノイズが僅かな物や新品も全て超音波クリーニングに出して居ます。
結構化けるのが有るのですよ~。
今回はシモンズ系で溜まったので、出したかった物が2枚有るので計9枚になるかな。
送料が往復で2千円越えですから、1枚300円の超音波クリーリングでも、纏まらないと結構高く付いてしまいます。
此の歳になって持病が無い人は略いないでしょう。
町内に驚異の持病無し86歳男性が居ます。
此の方、病院に行った事が無いと豪語して居ります。
病院で検診すれば何かは引っ掛かると思うのですが。
でも~元気ですよ、毎朝、散歩にストレッチをして居ますし、車はバリバリ運転して居ます。(怖い)
RX-7 FD3Sにコロナ1900GTでブイブイ~。