haisen

酷暑 8月になりました。 / 46

145 コメント
views
46

皆様、お早う御座います。

昨夜から降り始めた雨が強くは有りませんが降り続いて居ります。
10日間予報ではズ~ト雨マークが並んで居ますので、之は秋の長雨に入ってしまったのかな。
今日は最高気温25度ですが後は雨の30度越え、湿度も高いのでチョット勘弁して欲しいです。

YS-2さん、gjkiさん
奥様とは別室ですか。
私は30年近く前から家内とは別居で今は別室です。
関係が悪い訳では無いのですよ~。
別居と言っても家の近くにアパートを借りて書斎兼寝室にして居りました。
私が現役の頃は生活パターンが180度ずれて居たので、お互い負担を掛けない様にとの配慮でした。
家内が引退後は書斎にして居たアパートを引き払ったのですが、家内の部屋にする予定だったフルレンジ室が隣から丸見えだったので、1階の私の部屋を乗っ取られてしまい私はリビングで寝起きして居ります。(涙)
そんな訳で二階は二部屋空いて居ります。

gjkiさん
連休の予定は12日の病院と13日と16日にお寺に行くくらいで何も有りません。
外出できる時間が限られて居ますので偶に友達と食事に行くか、買わないオーディオ屋さんの展示会に出かける位ですね。

ホント、カートリッヂの値段が20万円以下が安く感じるのですから感覚的に麻痺かな。
贅沢を言わなければDL-103Rでも十分レコードを味わえるのですが、上のカートリッヂで聴いてしまうとやっぱり駄目かな。
以前、DENONの方が話して居たのは、DL-103系は国内・海外での販売量が多いので此の価格で販売出来るとか。

然し早朝からオーディオ室で音楽を聴けるなんて羨ましいですね~。
私の処は早くても10時以降かな。
大建のプレミアム防音の上の防音工事でもすれば、深夜でも聴く事が出来ますが、老い先が長く無いので流石に出来ません。

YS-2さん
昨夜は共に残念な結果になってしまいました。
今夜は後押ししたい処ですが、露天球場ですから雨で中止の可能性が高いかな?。

通報 ...