haisen

酷暑 8月になりました。 / 58

145 コメント
views
58
1818 2025/08/12 (火) 22:37:37 修正

皆様、遅くに今晩は。

大きな病院で紆余曲折有りましたが20時過ぎに家に帰って来られました。
13時間近く病院に居ましたよ~途中から救命センターに併設して有るベットで横にはなれましたが。
検査結果(トロポニン)が女医さんの時は0.057が0.063(0.1で心筋梗塞確定)に上がって居たので、緊急でカテーテル検査をするか診察した医師が迷って居ました。
主治医は予定外の休診(お休み)で指示を仰げず困って居ましたね。
主治医は医局長+カテーテルセンター長の患者を検査して空振り(異常なし)だったら負担を掛けただけなので怒られるのでしょう。
痛いと訴えて居れば迷わずカテーテル検査を実施するのでしょうが何時もの軽い痛みなので悩ましい。
19時過ぎに主治医と連絡がついてカーテーテル中止の指示が、来週・主治医が診察する事で一旦は落ち着きました。
それまでに急変が有ったら救命センターに直接来る様にとの御指示も→急変=ピーポーだよな。
(無いとは思いますが)

gjkiさん
音の粒立ちが違う→同意見です。

YS2さん
何とか無事に帰って来られました。
明日は両親のお墓参りに行けます。
本来は御盆で御迎えなのですが、お寺に行っても置いて来てしまいますので、御盆期間中に御先祖様は家には帰って来られませんね。
菩提寺は塔婆を13日に渡されて16日に御墓に返すのですが、塔婆を貰ったら御墓に置いてきてしまいます。
チョット遠いので16日にまた行くのは大変なので。
現役の頃は忙しくても(遊び)チャンと遣って居たのですが、何時ごろからか省略するようになってしまいました。
(親不孝かな)

確かにアノ輸入品はオカルト臭ささがモリモリですね。
構造を全公開とは行かないまでも原理や回路構成は公開して欲しいかな。
其の辺、光城は全公開ですからオカルト分野でも良心的ですね。(笑)

通報 ...