haisen

酷暑 8月になりました。 / 85

145 コメント
views
85

皆様 こんにちは。

残暑、いい加減にしてくれって言う感じです (-_-メ)

皆様方 ADP の色々なお悩み、ご苦労様です。でも、楽しそうですが(笑)

1818の旦那 虫退治 ご苦労様です。

”管理者不明の空き家”
”市の環境課に相談した事も有りましたが、早い話、民事不介入てとこですね。”

法務局で土地、建物の登記簿を取ってみたらどうですかね ? たしか、窓口で誰でも取れますよね ? !
そこから追っかけてみるとか。

連日、孫の子守のヘルプです (´・_・`)
暑いとはいえ、一日屋内ではみんな煮詰まってしまうので、二日続けて短時間のドライブ。帰り道で寝てくれれば、こちらも楽、との思惑ですが。
昨日は、仙台でのサーフィンのメッカへ。お盆休み明けの平日とは言え、結構な人出。でも、老いも若きも茶髪にタトゥー入りの人も多く、まともなサラリーマン風の人は皆無。特殊な世界でした。孫は砂浜初デビュー。
今日はコンテナターミナルへ ”はたらくくるま” 見物。トラックとフォークリフトが好きみたいで、ちょっと止められない様子。でも、帰り路では寝なかった・・・
画像1
画像2
画像3

最近の YOU TUBE では、実家に帰省してきた娘家族でジジババは大変、みたいな話題が多く上がっているとか。
実際我が家でも同じ状態。娘にしてみれば普段のワンオペに比べて人手は多い、財布も要らない、家事もしなくて良いの三拍子ですが、こっちは堪ったもんじゃない。
あと、5日の辛抱です(-_-メ)

今夜も皆様 ご安全に。   楽天 勝てるかな・・・? !

通報 ...