haisen

2月になりました。 / 12

115 コメント
views
12

皆様 こんにちは。

今日も晴れてはいますが風が強くて寒い朝です。明日から最強寒波到来とか・・・
こちらに集う方々は私が最北ですが、お気お付け下さい。

今日も午後から母の件で入院先へ。施設への入居申し込みにあたっての準備と書類集めです。診断書も必要ですが、どうして診断書って時間がかかり高額なんでしょうか ? !
ま、医師が診療時間外に記入するんでしょうが、それにしても ¥5.000 以上はざらですよね・・・

gjkiさん こんにちは。

新スピーカーは如何でしょうか ? 写真のアップ、お願いしますね !

”皆さんは、購入時の機器の数値上の特性・性能はどの程度重視しますか。”

諸特性も一応カタログ等で見ますが、置き場所と配線取り回しも考えなければいけませんから、先ずはサイズと重量も検討します。
周波数特性はよっぽどでなければ考えません。メイン機器のそれなりの価格とメーカーなら大きく劣っている事も無いでしょう。でも、カートリッジの重量は重要。SPU が簡単には付かないトーンアームは少なく無いですからね。

価格コムの掲示板でやたらテレビのスペックに拘っている ”P” なる方も居ますが、この方はオーディオなら音楽よりも”音”を聞いている、テレビはコンテンツを観ているのではなく”画面”を見ている方だと思います (観ると見るの違いをお考え下さい 笑 ) 。

午後も皆様 ご安全に。 寒い日はお部屋でオーディオが宜しいかと。

通報 ...