1818
7ff293420c
2025/03/04 (火) 10:37:37
YS-2さん、今日は。
血糖値が良くなりましたね~。
次回のa1cが5台になったら可なりの薬の減量か、また一度薬を止められるのでは?。
今の飲み薬は低血糖は起き難いとは言ってもa1cが低いと確率は上がってきますから低血糖には注意してください。
低血糖の経験は有るのかな?。
私なんてa1cが7なのに数日に1回は低血糖が起きてしまいます。
ポケットにブドウ糖は必需品ですね。
オーディオ遊びをした後の夕食前の血糖値は何時も低血糖スレスレです。
前回のオーディオ遊びの時には途中でブドウ糖を2.5g摂取したのですが終了時には血糖値58の低血糖。
音の聴き比べは脳の活性でブドウ糖の消費が大きいな~。
テレビと御友達で1日過ごして居る時は低血糖にはなる事は先ず有りません。
低血糖→即意識喪失の方も居られますが、一般的に体が急に怠くなる・冷や汗・視力が落ちる等エトセトラ。
警察→糖尿病→低血糖=意識喪失の考えの様です。(免許更新時○木公安委員会)
最近多く聞くのが更新時の申告書に無いに〇を付けて提出すると何か持病は有りますかと聞かれる事が有るとか。
(60歳以上?)
有りませんと言えば問題ないようですが、口が滑って糖尿病とか高血圧が有りますと言ったら別室に連れていかれて何かと大変だと。
私も以前ウッカリ糖尿病が→別室で事情聴取→低血糖=意識喪失を何度も聞かれましたね。
結局、医師の診断書(公安委員会用)を提出する事に。
下野の国は何度か持病で大きな○亡事故が有りましたから厳しいのかな~。
次の免許更新は返納かな~。(乗らなくても返したくない)
通報 ...