38兄弟
0d242da076
2025/03/01 (土) 09:19:21
YS-2さん、こんにちは
今日から3月か~、日々が過ぎていくのが早いこと。
はい、〇〇ムセンはシマです。簡単ですよね。
ここは店舗在庫があるけど〇〇館ほど値引きしないですね。仕入れが高い時のなんでしょうね。
のだやさんは昨日書いたようにモノの確保能力が高いのだと思います。
僕の邪推ですがメーカーは販売業者への出荷枠みたいのがあるのではないか?と。
〇〇館の店主はめちゃめちゃクセがありますからメーカーと仲良くやれているのかな~?
ちなみにアキュさんの取り扱いはやっていません(させてもらっていない?)
色付きのちょっと価格の高い方は国内生産で店舗在庫もあるらしいけど壁の色と合わないのでパス。
海外生産の白いのは入荷まで時間がかかるようです。
アキュさんの定価販売指導(実質的に指示?)や転売目的の購入お断り宣言のような殿様商売ぶりは許せませんね。
独禁法では製造者に再販売価格を維持する行為を禁止しているけど、店舗側の忖度で成り立っていると思うので限りなくグレーだとは思います。
あのキンキラキン色の古臭いデザインは到底受け入れられないので今後アキュさん製品を買うことは絶対に無くどうぞご自由にってところですけど。
あの数十年変わらない色とデザイン・・・どう思います?
クルマだって10年たてばデザインもイメージカラーもガラッと変わるよね。現行のクラウンもそんな感じで、ユーザーの年代層を考えるとかなり思い切ったモデルチェンジだわ。
通報 ...