gjki
2025/03/01 (土) 16:05:24
e9d97@fba76
38兄弟さんこんにちは。
アキュフェーズには随分お怒りのようで。
昔何かトラブルがあったのでしょうか。
>アキュさんの定価販売指導(実質的に指示?)や転売目的の購入お断り宣言のような殿様商売ぶりは許せませんね。
定価販売はともかくも(そう言えばヤマハもそうですが)、転売目的の購入お断り宣言はメーカーのポリシーとしてはよろしいんじゃないですか。
ヤフオクでは明らかに転売ヤーの出品が有りますので、実効は無しでも私は支持しますよ。
>あの数十年変わらない色とデザイン・・・どう思います?
数十年前と比較すると大分変わっていますが、まあ、デザインは好みですからねえ。
最低から最高まで評価の幅は大きくなりますよ。
私は好きですね。高級感があって。
少なくとも、外見を換えて中身は殆ど進化無しの製品よりは、コスト的にも良く好感が持てます。
何だかんだ言っても、数ある国内メーカーで一番人気があるのは事実です。
マックスオーディオの社長の話では、アキュフェーズの中古は店頭に出す前に売れるそうです。
DP-550は11年目に始めて故障しましたが、パーツ交換で修理出来ました。
アキュフェーズは故障が少なく、丈夫で長持ち。故障時の体制も抜群で長期間安心して使用出来る。しかも音が良い(個人的には)。
アキュフェーズを使い始めて35年になりますが、サブシステムは別にして、アンプ・CDP・フォノイコ、アキュフェーズ以外はこの先も買わないでしょうね。
と言うか、現用機のアキュフェーズが最後になりそうです。
通報 ...