haisen

新年度 4月になりました。 / 84

106 コメント
views
84

gjkiさん こんにちは。

”あ、聴くだけですよ。”

昨日の方は、音質については遜色ない、むしろ CD 以上の印象を持たれてました。
ただ、レコードは一曲目からイントロを次々と飛ばしながら聴く、という事は基本しませんよね。
40年以上前 CD 導入後に操作に慣れた頃には、一枚をじっくり聴く以外に、イントロを聴いて次々と曲飛ばしをリモコンでするようになったと思います。
なので、やはりレコードの片面を聴き込む事を好むのか、ボタン一つで気軽に聴くのかどちらを選ぶか・・・ジャケットから出して、埃を取って針を降ろす儀式が好きな否か、タブレットで簡単に選曲して聴くかも考えどころ。

また、大量のレコードはキチンと管理されている方なので、何処に何が有るかはだいたい判る、10秒もあれば棚から出せるとの事ですが、この先寿命が尽きた後に残された家族はそれをどうするのか、買取に出しても二束三文で売ってしまってはどうしようもないよね・・・と皆で話していました。

余計なお世話で脅かす訳ではないですが、ネットとCDの聴き比べした後で、そこまで頭をよぎるかもしれません。とにかく、気軽、手軽に聴くならネットかと思った次第。気を悪くされたらごめんなさい !

午後も皆様 ご安全に。

通報 ...