YS-2さん
①たしかハブを新調したとのことだったと思いますけど、赤で囲ったハブは何でした?
②外部クロックはどこに入っているのですか?
③QobuzはNODE→(USB)→N-01XDかNODE→(USB)→MUTEC→(SPDIF)→N-01XDのどちらのルートで再生してます?僕はジッター性能の点で前者を推奨ですけど比べてみてどうですかね?

今度借りるオーディオ専用ルーターは赤で囲ったハブを置きかえることを企図したもので、2重ルーター化してオーディオ系を完全に別のセグメントにしてしまうものですね。他のデバイスからキャストされてくるパケットを遮断するので不要データの読み捨てが無くなり負荷が低減する効果です。これが音質にどの程度影響するかは借りてみてのお楽しみ。
コントロールアプリを入れたタブレット/スマホは接続しなくなるので、オーディオ専用のAPもセットで販売するという訳ですわ。APも暗号処理等々で負荷がかかるのでオーディオ専用品を作ったということですね。
渋ちゃん7.7人分でルーター&ハブ&アクセスポイントの決定打になればクリーンヒットですわ。
通報 ...