haisen

梅雨 6月になりました / 49

144 コメント
views
49
1818 2025/06/11 (水) 20:12:36 修正

皆様、今晩は。

今日も無事に終わろうとして居ります。
夕食も食べましたし後は御風呂に入るだけでかな。
夕食と言えば退院後はヘルシーな物が出できます。
今夜のメインは豚肉の冷やししゃぶしゃぶを家内が作ってくれたのですが、手抜きとは言いたく無い処ですが湯がいてポン酢だけ、生姜焼きの方が美味しいのにな~。

gjkiさん
目の手術後は未だ良い状態にはなりませんか~心配ですね。
私も緑内障の手術でレンズを入れ替えましたが数日で家庭内生活には困る事は無かったです。
眼鏡が作れる様になるまでは3ヵ月程掛かったかな。
セカンドオピニオンは受けておいた方が間違いないですよ~私も以前大きな病院で異常なしと言われたのですが、如何にも可笑しいので県北の大学病院でセカンドオピニオンを受けたら大変な事になっておりました。
大学病院で手術を受けられるのかと思いきゃ医師間・病院間のメンツも有るのか大きな病院に戻されてしまいました。

レコードを購入する事は少なくなりましたが新品でも音質に?が付く物や反って居る物は多くなったと感じます。
反って居るのはマイ修正機で何とかしますが新品で音質が?な物は一度超音波洗浄に出すのですが殆ど変わりが無いですね。
(中古品は激変する物は多いですが)
中島みゆき・最新LPは何だ此の音はと思いました。
Stereosound物でもプレス会社が変わってから?が付く物が出て来て居ます。
原因はレコードの販売量が増えたのが関係して居るのかな?。
海外物は殆ど購入する事は無いのですが以前カーペンターズのLPを購入した時は酷かったです。
3度交換しましたが外溝や内溝にキリで作った様な溝が有りました。(レーベルもシワくちや)
そう言えば太田裕美の海外プレス物も酷かったな。
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B0733RN1RK/ref=acr_dp_hist_2?ie=UTF8&filterByStar=two_star&reviewerType=all_reviews#reviews-filter-bar
完全生産限定盤が今でも完売して居ない。

YS-2さん
楽天さんはマダマダ逆転のチャンスが有りそうかな。
御菓子屋さんは1回に1安打1点、6~7回で逆転されたので今夜も駄目でしょう。
38兄弟さん、御贔屓の阪神さんは痺れるゲームをして居ますね。

通報 ...