、
2020/02/27 (木) 17:24:12
92672@87345
池袋の地下ダンジョンの次は順番的には青山の何処かのダンジョンになる予定だけと、その時に出てくる例外処理のフィッシャー・キングが出てくるので、付箋で放サモの主人公は彼に敵対していたベイリン卿(追放された者)の容姿が入っていると推測。
通報 ...
リョウタの神器は恐らく当てはめるならティルナノグの世界由来だろうし、中の人はバロール絡みの人で確定だし流石にそれはないんじゃないか?
まだアーサー王伝説の関係者フィッシャーキングしかいないし、23世界全部出てないから、アヴァロンかアルカディアがあるかもしれないよ。メタ的に異世界の名前は楽園・理想郷の名前が大半だからアルカディアを使わない理由はないと思うわ
うーん、でも同じ地域の神話や伝承の世界を別に持ち出してくるかな?一応アーサー王伝説もケルト神話系列の部類だったはずだしそれを考えると可能性は低いんじゃない?
まぁリョウタのはミッショネルズの教会(又はアルスラーンが閉じ込められてた墓地だったかがダンジョンになりそうかも?)が絡みそうとキリスト関係からエデンの聖杯要素も含まれてそうだけど。
時代が違う場合一緒の世界にならないことあるよ〜 統合されるならティルナノグだけど正直アーサー王伝説関係はかなり別物だから別世界として出る可能性は高い。